Молодежная работа

Молодежную работу этнических немцев Кыргызстана представляет Общественное Объединение  «Немецкая молодежь Кыргызстана».Основными целями деятельности Объединения являются:

  •  активизация работы немецкой молодежи по созданию условий преемственности возрождения немецкого этноса;
  • представление интересов немецкой молодежи в государственных и частных организациях Кыргызской Республики, а также за ее пределами;
  • культурно-просветительная деятельность с основным уклоном на язык, культуру и историю Германии, а также возрождение обычаев и традиций немецкого народа.
  • активное вовлечение немецкой молодёжи в общественную и культурную жизнь Кыргызстана.

В Кыргызстане существует 5 молодежных клубов: в Бишкеке, Таласе, Беловодское, Токмоке и Канте, которые функционируют на базе Комитетов и Центров Встреч. В перспективе открытие двух новых клубов в Сокулуке и Майлуу-Суу. В работе молодежных клубов принимают участие молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Большинство участников клубов -этнические немцы, но также есть представители других национальностей, что способствует воспитанию духа толерантности среди молодежи. Вся молодежная работа ведется при непосредственной поддержки Центров Встреч. Для детей и подростков проводятся различного рода кружки, такие как: танцы, хор, различные воркшопы и лаборатории, кружки немецкого языка.Для молодежи в возрасте от 18 до 35 лет проводятся различные семинары и курсы повышения квалификации.

Немецкая молодежь  сотрудничает с Ассамблеей Народов Кыргызстана и  принимает активное участие в таких проектах, как «Фестиваль диаспор» и «Дружба-наше единство», где представляет свою культуру, язык и кухню, а также не забывает и своих традиций, проводя такие праздники, как Weihnachten, Ostern, Pfingsten и Laternenfest с участием представителей других национальностей.

Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!