JSDR-форум в Штуттгарте

Назад к новостям

С 10 по 12 ноября 2017 года, в Германии в городе Штутгарт состоялся ежегодный молодежный форум JSDR e. V. под девизом «Austauschen, entdecken, bewegen!», что означает – «Обменивать, открывать, передвигать».В рамках этого форума прошла встреча представителей и активистов молодежных организаций из Германии, России, Казахстана и Кыргызстана. Представители каждой организации предоставили к общему вниманию участникам форума презентацию с информацией об их организации и о проделанной работе за последний год и в общем об их деятельности.  

От лица Немецкого молодежного объединения Кыргызстана на форуме принимала участие делегация из двух участников Шмидта Ивана и Крейзера Артура.Цель форума заключалась в упрочнении и содействии сотрудничества между различными молодежными организациями направленных на сохранение, изучение и продвижения немецкой этнической культуры в постсоветском пространстве, а также с молодежными организациями немцев из России в Германии. Также форум непосредственно послужил для достижения немаловажной цели НМО КР, заключения очередного международного партнерства, в этот раз с JSDR e. V., с целью привлечь молодежные организации из Германии для участия в проекте «Летний лингвистический лагерь для молодежи на Иссык-Куле».

На протяжении всего форума наблюдалась очень дружелюбная и приятная обстановка, которая напрямую содействовала благоприятным условиям для знакомства с другими участниками, их организациями и их деятельностью. Рабочим языком форума были немецкий и русский, это значительно упрощало общение с другими участниками. Также работа форума сопровождалась интересной программой, включающей в себя прием участников и гостей в молодежном хостеле в Штутгарте, экскурсией по городу, посещения музеев и других мероприятий. Все мероприятия, проведенные организаторами, были на высоком уровне и оставили только приятные воспоминания.

 Участники форума от Кыргызстана надеются, что традиция проведения подобных форумов не прекратится, т.к. подобные мероприятия прекрасно способствуют развитию немецкой культуры как в Кыргызской Республике, так и в других странах участников.

 Иван Шмидт, активист молодежного движения г. Бишкек

28.12.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

One Comment

  • Schöner Bericht zum JSDR Jugendforum in Stuttgart.

    Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!