Курсы немецкого в Швебиш-Халь

Назад к новостям

Изучение иностранного языка считается наиболее продуктивным, если изучать его в стране, где этот язык является родным для жителей. Все окружение — люди, здания, природа, воздух – насыщено культурой, особенностью страны, что дает возможность в полной мере окунуться в язык.

С 20.11.2017 по 02.12.2017 Гёте Институт проводил курс «Intensiv 2» по изучению немецкого языка в г. Швебиш-Халь, близ г. Штутгарт. Небольшой городок принял у себя в гостях представителей 42 государств. Представьте себе, немецкий язык объединяет практически весь мир. Причины для изучения языка у участников курса были совершенно разные: работа, учеба, семья, хобби, путешествие. Все это способствовало привлечению людей с разных частей света изучать немецкий язык. Хотелось бы отметить, что значение немецкого языка во многих странах очень высоко.

Курсы включали в себя изучение грамматики, фонетических уроков, занятий на понимание текстов, а также проведение культурных мероприятий, таких как: участие в международном буфете, где необходимо было познакомить всех с блюдами своей страны, посещение пекарни, где нам показывали как печь знаменитые немецкие бретцели и многое другое. Данного рода мероприятия дали возможность еще более глубоко познать немецкую культуру, практиковать язык и рассказать о стране, где живешь. Программа проведения курсов была организована интересно и познавательно. Две недели пролетели незаметно.

Алина Франц, участница молодежного клуба г.Бишкек.

07.12.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет

Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!