Международная молодежная встреча в Гернроде

Назад к новостям

В этом году уже во второй раз юным представителям Народного Совета немцев Кыргызской Республики посчастливилось стать участниками проекта по международному молодежному обмену детей и молодежи из разных стран и провести незабываемое  время в Германии.

На протяжении уже многих лет Объединение детских и молодежных центров отдыха земли Саксония-Ангальт проводит международные молодежные встречи. Проект является площадкой культурного обмена для детей из ЮАР, Российской Федерации, Венгрии, Казахстана, а теперь и Кыргызстана. Целью проекта является практическое применение знаний немецкого языка, а также ознакомление с культурой и географией  Германии.

«Десять дней проекта пролетели незаметно, но каждый день был особенным. Было запланировано  много экскурсий, походов, поездок в другие города, проходили различные эстафеты и мастерклассы — программа была очень насыщенная и интересная. Для того, чтобы мы разговаривали только на немецком языке, нас объединяли в группы с ребятами из разных стран.Так мы преодолевали свой языковой барьер, пополняли словарный запас и просто приобретали новых друзей. Незабываемым для нас остался поход в замок Roseburg-добирались мы до него 10 км через лес, столько же пришлось пройти и обратно, но это того стоило. В городе Quedlinburg нам был организован квест — мы делились на команды и ходили по городу, выполняя различные задания, которые позволяли нам узнавать много нового из культуры и жизни людей этого города. Невозможно описать словами все эмоции, которые мы получили от этой поездки!» — делятся своими впечатлениями Александр и Татьяна, участники данного проекта от Народного Совета немцев Кыргызской Республики.

03.08.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет

Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!