Пьеса “Leonce und Lena»

Назад к новостям

Моя театральная деятельность началась в 2016 году с поездки в Душанбэ с театральной группой “Vivat”, организатором которой является Peter Schönherr. Peter собрал дружный по душе коллектив, где каждый чувствовал себя частицей дружной труппы, а  наша театральная постановка  «Leonce und Lena” отражает весь колорит культурных ценностей кыргызского народа.

Вначале было немного трудно представить, что мы будем выступать на сцене,  да еще и на немецком языке. Порой страх овладевал нами,  мы делали ошибки и путались, но мы не теряли надежды. Со временем к нам пришло осознание того, что у нас  уже что-то получается. С каждой репетицией к нам приходил опыт, у каждого из нас в глазах был энтузиазм и каждый выкладывался и входил полностью в роль. Я играл роль принца, у которого все есть и он не знает, чем себя занять и  что ему не хватает в этой жизни для полного счастья. Для того, чтобы понять его внутреннее состояние, поведение и эмоции, я углубился полностью в свою роль.

Выступление в Душанбэ было изумительным и грациозным. После выступления эмоции переполняли нас, ведь выступать на большой сцене при большой аудитории – это был наш первый опыт. После выступления и возвращения в Бишкек, наблюдалось небольшое затишье, но это  продлилось недолго. К нам снова поступило предложение сыграть эту же постановку на съезде учителей немецкого языка, который проходил 14-15 апреля в БГУ. Долго не думая, мы снова все собрались вместе и приступили к репетициям.

После выступления в Душанбэ, мы учли свои ошибки и начали работу над ними. И вот оно долгожданное выступление, которое прошло на высшем уровне, у каждого из нас эмоции били фонтаном. Каждый из нас вновь почувствовал и вжился в свою роль. Хотелось сказать большое спасибо нашему наставнику Peter, который поверил в нас и постоянно подбадривал, если что-то не получалось.

В заключении  хочу сказать, не бойтесь пробовать себя неважно где, на большой сцене или в музыке, в спорте или политике. Ведь, рискнув однажды — можно остаться счастливым.

Роман Яненков, активист молодежного движения, г. Бишкек.

10.05.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет

Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!