Летний лингвистический лагерь

Назад к проектам

На дворе 21-ый век, мир стремительно меняется. Молодежь стремится к совершенствованию, но это лишь часть ее. А остальные?  В чем ее стремление, какую философию жизни они предпочитают? На каких жизненных принципах молодежь строит свои взаимоотношения с друзьями, одноклассниками, обществом?

В период летних каникул школьников ОО «Народный совет немцев Кыргызской Республики», при финансовой поддержки Министерства внутренних дел Германии (BMI)  организовывает и проводит молодежные лингвистические лагеря на побережье озера Иссык-Куль.  В этом году лагерь проводился с 19 по 29 августа в пансионате «Меридиан», а тема лагеря была «Философия жизни».

В этом году целью лагеря было: познакомить ребят с философией жизни через языковую среду. Познакомить ребят с немецкими философами, их афоризмами и взглядами на жизнь. Так все участники лагеря были поделены на три отряда по именам знаменитых немецких философов – Гегеля, Канта и Ницше. В процессе лагеря ребятам удалось познакомиться с их учением и биографией. Также каждый день в лагере был окрашен в определенный цвет (основа – цвета радуги). Задача ребят, одеться в определенный цвет или подобрать аксессуар в одежде, соответствующего цвета и носить его в течение дня. Также красочно и интересно были представлены уроки немецкого языка и работа по лабораториям, что ребята и не замечали, как проходило время.

В завершении работы лагеря был организован фестиваль, на котором было показано все, чему научились участники за 10 дней пребывания в лагере.

 

02.05.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет

Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!