В рождественской пекарне

Назад к новостям

В период с 03.01.2018 по 12.01.2018 на базе станции социальной помощи с. Сокулук была проведена зимняя лингвистическая площадка для детей, под названием «In der Weihnachtsbäckerei». Главная цель площадки  заключалась в том, что на занятиях и по немецкому языку и на лабораториях «Theater» и «Basteln» прослеживалась единая концепция – знакомство участников проекта не только с обычаями и традициями таких зимних праздников, как Weihnachten, Silvester, Heilige Drei Könige, но и обучения «ритуалам» подготовки к этим праздникам – совместная выпечка рождественского печенья, изготовления детского глинтвейна, разучивание рождественских песен, командные игры, изготовление подарков, а также поделок для украшения дома своими руками.

В проекте принимали участие 25 детей в возрасте от 6 до 12 лет, которые в течение года активно посещают кружки и мероприятия, проводимые ЦВ с. Сокулук. В качестве вожатых было привлечено трое подростков, в возрасте от 13 до 15 лет, которые раньше были участниками лингвистических площадок, а также активистов молодежного клуба с. Сокулук в качестве помощников в организационно-технических вопросах.

Дети были поделены на две возрастные группы, таким образом старшая группа состояла из 15 младшая из 10 участников. Согласно плану работы обе группы ежедневно посещали 3-х часовые занятия немецким языком, а также две лаборатории – «Basteln» и «Theater».Занятия немецким языком были построены в игровой форме по коммуникативной методике. Основополагающей идеей занятий являлось постижение немецкого языка непосредственно через общение и активную деятельность.На лаборатории «Basteln» были подготовлены украшения для зала и костюмы для выступления, а также была испечена рождественская выпечка по немецким рецептам. На лаборатории «Theater» были поставлены театральные сценки «Kolobok» и «Hans im Glück», в которых также прослеживались данные темы.

Мотивация детей велась при помощи денежной единицы – Plätzchen. На 8 день проекта была проведена ярмарка, где дети смогли купить: куклы, машинки, мячи, карандаши, краски, книжки, раскраски и т.д. на заработанные Plätzchen.На заключительном концерте участники проекта продемонстрировали родителям и гостям не только свои артистичные данные в театральных постановках, рождественских песнях и музыкальных инсценировках, но а также кулинарный талант в изготовлении рождественской выпечки.

Проект  «Лингвистические площадки для детей» позволяет детям открыть в себе творческие способности по разным направлениям, а также на практике использовать знания немецкого языка, полученные на кружковых занятиях по немецкому языку в течение года

15.01.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет

Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!