Юбилейная конференция «Рабочей группы немецких меньшинств»в Берлине

Назад к новостям

С 7 по 10 ноября 2016  в Берлине  состоялось 25-ая ежегодная конференция «Рабочей группы немецких меньшинств» (AGDM), которая осуществляет свою деятельность под эгидой «Федералистского союза европейских национальностей» (FUEN). Кульминационным моментом мероприятия послужила  встреча с Ангелой Меркель в ведомстве федерального канцлера.

 AGDM является неформальной организацией, которая помогает представителям немецких меньшинств из 20 стран встречаться для обсуждения совместной работы и планов дальнейшего сотрудничества, а также служит для встреч  с представителями политики и управления. В этом году на юбилейном мероприятии  приняли участие 50 представителей из  20 немецких организаций. Этнические немцы Кыргызстана были представлены Валерием  Дилем, председателем Народного Совета немцев Кыргызской Республики и референтом по делам молодежи Юлией Герт.

Рабочие встречи, проходящие под девизом «Minderheiten helfen Minderheiten», а также дискуссии с политиками Бундестага и уполномоченных  министерств, составляли программу годового собрания. В Федеральном министерстве внутренних дел состоялся разговор между представителями национальных меньшинств о перспективах политики в отношении меньшинств, возможности сотрудничества, а также об актуальности  работы с молодежью и  средствами массовой информации.

В министерстве иностранных дел, в присутствии  государственного министра Марии Бёмер и Хартмута Кошика, уполномоченного федеральным правительством Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, Институт по внешним связям (ifa)  объявил о запуске социального медиа-проекта Mind_Netz ,который будет информировать, и связывать немецкие этнические группы из разных стран. Также состоялись переговоры с представителями Института имени Гете, немецкой службой академических обменов (DAAD) и Центральным управлением школьного образования за рубежом (ZfA), которые проводят проекты для немецкого меньшинства в странах Европы и СНГ.

17.03.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет

Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!