Зимняя лингвистическая площадка в Беловодском

Назад к новостям

Каникулы  – это самая любимая пора для школьников, а самая актуальная тема  этого времени —  где и как их провести?На этот вопрос нашли ответ организаторы детской лингвистической площадки  — Комитет немцев Московского района.

С 2 по 11 января  2018 г.  в с. Беловодском на базе Первомайской средней школы, проходила детская лингвистическая площадка под названием «Ich Werde…». «Я буду…», даже у в своем названии отражает главную задачу- личностный рост каждого участника.

25 детей в возрасте от 5 до 12 лет, на протяжении десяти дней занимаются изучением немецкого языка, знакомством с немецкой культурой и традициями, а также совершают виртуальное путешествие по Германии,  переплывая по рекам с одного города в другой.Путешествие проходило по Берлину, Дрездену, Штутгарту, Мюнхену, Кельну, Дюссельдорфу. В одном городе дети узнают о моде этого города, в других городах о блюдах, спорте, животных, природе и т.д. В заключение площадки была проведена выставка, где каждый участник показал то, что понравилось ему в данных городах.

Главной целью проведения детских лингвистических площадок является развитие интереса юных представителей немецкого меньшинства в изучении своего исторически родного языка, а также ознакомление с историей и культурой своей исторической Родины. На пути к этой цели им предлагается пофантазировать и перевоплотиться в любых знаменитых немцев, поработать модельерами и художниками по костюмам, рекламистами, продюсерами и режиссерами, актерами и актрисами, певцами и певицами, представителями жюри и даже папарацци!Проект «Лингвистическая площадка для детей», как одна из форм внешкольной работы, создает условия для изучения и совершенствования немецкого языка путем погружения в языковую среду.

Наряду с ежедневными занятиями немецким языком, дети под чутким руководством опытных педагогов, использующих современные интерактивные способы обучения, готовят и участвуют вечерних тематических мероприятий, посещают лаборатории. Составляют презентации и фильмы. Развитие творческого потенциала детей наряду с изучением немецкого языка, является фокусом программы.  Помогают и юные волонтеры-участники молодежного клуба «Zukunft». Повара балуют детей всякими вкусностями: трехразовое питание включает в себе не только первое, второе блюда, салаты, но и полезные фрукты, натуральные соки, мороженное, сладости для сладкоежек. Каждый из дней в лагере отличается друг от друга, каждый полон различными культурно-развлекательными, спортивно-массовыми мероприятиями. Оформление самого лагеря вызывает радостное настроение. Здесь развешаны труды каждого участника, рисунки и аппликации. Есть и отчетный стенд с фотоколлажами каждого дня, а по окончанию потока у каждого ребенка будет  целая фотоколлекция на память о необычном лагере.

Руководитель проекта Е.Дудченко.

 

 

30.01.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет

Если у Вас есть вопросы, заполните форму и мы с Вами свяжемся!