НОВОСТИ      24.02.2023

Фашинг, Карнавал или Масленица?

Карнавал в Германии часто называют пятым временем года! И это время имеет много названий – Fasching, Faschingzeit, Fastnacht, а  у российских немцев- Fasenacht.

В Центрах Встреч городов Бишкека, Канта и села Беловодское 19 января отпраздновали шумно, весело и даже сумасбродно, а главное совершенно в различных форматах:

В Бишкеке об истории и традициях праздника рассказала богиня Идунн (Богиня весны, юности, хранительница молодильных яблок). Три команды в ярких карнавальных костюмах играли в квиз- игру с различными заданиями об истории Германии, Карнавала и на знание немецкого языка, которую приготовил самый популярный герой любого карнавала- Клоун.

Яркие эмоции вызвала видео встреча императоров, ангелов, эльфа, принцесс и многих других участников в Бишкеке с героями Fasenacht (Масленицы) села Беловодское, которое отмечало мероприятие шумно, весело в традициях российских немцев. Масленичная невеста и жених произвели на всех неизгладимое впечатление!

 

Каждый участник представил свой образ на немецком языке! Празднование завершилось вкусными угощениями: Берлинеры в Бишкеке и родные для немцев Поволжья кребли в  с.Беловодском!

В этот же день в Центре Встреч города Кант продемонстрировали результаты масштабной подготовки к этому яркому празднику. Были представлены 4 стиля костюмов:

  • 1 стиль — ЭКО мода (костюмы из подручных материалов). Платья участниц просто поражают своей красотой!
  • 2 стиль – «бабушкин сундук». Этностиль такой теплый и родной!
  • 3 стиль – гангстеры. Были ли участники более коварные и обворожительные? Думаем, что нет.
  • 4 стиль – баварский. Такой яркий и запоминающийся.

Все команды готовили костюмы и презентовали на немецком языке, что еще больше погрузило в атмосферу празднества! Каждый руководитель клубов и кружка немецкого языка приготовил свое задание, а завершили мероприятие общим флешмобом!

Вот так разнообразно в трех регионах нашей страны представители нашего немецкого сообщества отметили этот яркий праздник!

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

09.07.2024

Проект «Поддержка студентов (высшее и средне-специальное образование)»

⚜️Проект «Поддержка студентов (высшее и средне-специальное образование)». Если ты студент и являешься активным …

05.07.2024

«Кухня немцев Поволжья» в Таласе!

Проект «Кухня немцев Поволжья» с большим успехом прошёл в городе Талас. Под руководством …

02.07.2024

Johannistag 2024

Активные участники пяти Центров встреч и молодежных клубов провели этот праздник за городом. …