ПРОЕКТЫ      10.12.2022

Как один из самых популярных видов спорта в Германии распространяется в Кыргызстане с помощью Кыргызско-Немецкого дома

Когда речь заходит о футболе, люди как правило вспоминают популярные немецкие футбольные клубы. А как связаны Германия и футбол в Кыргызстане мы расскажем в этой статье.

Идея создания футбольной школы зародилась в 2018 году, когда на ежегодную конференцию по планированию приехала делегация из Германии. После продуктивного рабочего дня делегаты решили развеяться и сходить на футбольный матч. Тогда играли сборная Кыргызстана со сборной Мьянмы. Футбол, как известно, в Германии довольно популярен. Некоторые представители и сами в детстве занимались этим видом спорта. Там же, на матче они подумали: «А почему бы не создать немецкую футбольную школу в Кыргызстане?» Так зародилась немецкая футбольная школа «Адлер».

Воспитанники этой школы не только занимаются спортом, но и ежегодно отправляются на Иссык-Куль в летний футбольный лагерь. Также дети посещают Кыргызско-Немецкий дом в Бишкеке и центр встреч в Канте. Они учат немецкий язык. Их программа содержит изучение грамматики, устной и письменной речи, культуры немецкого народа. Учителя не забывают, что их воспитанники – спортсмены, поэтому занятия часто проходят в игровой форме. Педагог предлагает детям интерактивы на запоминание слова, связанные с футболом и другими видами спорта. Также ребята могут посещать различные немецкие праздники и мероприятия в центре встреч.

 

У школы «Адлер» есть большие успехи, как на внутренних, так и на международных матчах. Они уже успели завоевать такие  награды как: Бронзовые призеры турнира «TT Cup 2021» в Караколе среди 2010-2011 годов рождения, Бронзовые призеры кубка «Лиги 2» 2021 среди 2010-2011 годов рождения, Победители чемпионата «Лига 2» по мини-футболу среди 2010-2011 годов рождения сезона 2020-202.

Тренер футбольной команды Бочкарев Александр Владимирович носит звание лучшего тренера Чемпионата «Лиги 2» сезона 2020-2021. У ребят есть и личные достижения. Беккер Артур недавно стал лучшим нападающим турнира «TT Cup 2021» в Караколе, а также завоевал звание лучшего бомбардира турнира «Каракол Арена 2022» в Караколе среди детей 2010-2011 годов рождения. Бугаев Богдан стал лучшим вратарем Чемпионата «Лиги 2» сезона 2020-2021.

Пока немецкая футбольная школа осуществляет свою деятельность только в двух городах: в Бишкеке и в Канте. Тренировки по футболу проводятся 2 раза в неделю по 1,5 часа. Немецким языком ребята занимаются также 2 раза в неделю. У организаторов немецкой футбольной школы есть интересные идеи и большие планы по ее развитию – это открытие футбольных школ в регионах, расширение команд и набор тренеров. Организаторы хотели бы не только принимать участие в международных соревнованиях, но и проводить свои. Расширять возможности детского спорта и продвигать здоровый образ жизни в Кыргызстане.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

04.12.2023

Молодежная академия 2023

Открываем набор на проект «Молодежная академия»-уникальный проект, который направлен на повышение активности молодежи …

04.12.2023

Лекция на тему «Здоровье» для поколения очевидцев.

28 ноября 2023 года активный член Общества немцев, дочь Алексея Штрауса, старший преподаватель …

30.11.2023

Laternenfest в региональных Центрах встреч

Праздник «Святой Мартин», также известный как Laternenfest, уходит своими корнями в Германию и …