ПРОЕКТЫ      29.08.2022

«Как побороть страх сцены и добиться успехов начинающим танцорам». Интервью с руководителем танцевального кружка «Smile_Kant» Сергеем Шевель.

«Smile_Kant» — это немецкий танцевальный кружок, который функционирует в городе Канте на протяжении 6 лет. Руководитель кружка – опытный танцор и тренер Сергей Шевель приоткрыл завесу в удивительный мир танцев и рассказал о своих учениках.

-Каких успехов уже успели достигнуть участники немецкого танцевального кружка?

— Наш коллектив принимает участие во всех мероприятиях, которые проводятся в центре встреч города Канта и Бишкека. В этом году мы заняли 1-е место в конкурсе «Кубок Акима Ыссык-Атинского района», принимали участие в мероприятиях, посвящённых таким праздникам как: Нооруз, Рождество,Oktoberfest.

 

-Какие группы функционируют в вашем кружке и по каким направлениям?

— Набор детей начинается с 6 лет. Есть две группы: младшая с 6 до 9 лет и старшая с 12 до 15 лет. В каждой группе по 12 человек. Все занимаются 2 раза в неделю по 1,5 часа.

Мы изучаем в первую очередь немецкие традиционные танцы: немецкая полька, немецкий флешмоб, менуэт. Дополнительно изучаем бальные, современные и народные танцы.

 

-Все ли ученики любят выступать или есть стеснительные дети? Как вы находите подход к каждому ученику?

— На занятиях я всегда стараюсь создавать приятную атмосферу, чтобы у детей было желание с удовольствием посещать уроки, приучаю их к дружелюбию и уважению. Периодически стараюсь проводить уроки на сплочение коллектива среди групп.

Конечно, у многих есть боязнь сцены. Этот страх пропадает с опытом. Поэтому иногда мы проводим общие тренировки с другой группой, чтобы дети привыкали к большому количеству людей. Я стараюсь подходить к характеру и возможностям каждого ребенка индивидуально. Пытаюсь каждого понять, рассмотреть его потенциал и раскрыть сильные стороны.

 

-Как вы настраиваете детей перед выступлением? Есть ли какие-то «ритуалы, традиции» или «правильные слова»?

— Перед выходом на сцену всегда говорю им, что все будет хорошо и ничего не нужно бояться.

 

-Есть ли ребята, которые хотят профессионально продолжать заниматься танцами?

— Да, у некоторых ребят есть желание заниматься в дальнейшем профессионально. Ученики постарше стараются уделять танцам больше времени и учиться новому.

 

— Дайте совет тем, кто хочет научиться танцевать.

— Неотъемлемой частью танцев, конечно же, является дисциплина и труд, а также работа над собой. Танец помогает раскрыться, стать более уверенным, почувствовать новые эмоции и получить неописуемые ощущения. Посетив хоть раз занятия немецкой танцевальной студии, вам обязательно захочется вернуться вновь. Ведь танцы изменят вашу жизнь на «до» и «после» .

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

21.09.2022

Активисты немецкой молодёжи Кыргызстана на JSDR форуме

С 16 по 18 сентября в городе Штутгарт прошёл молодёжный форум, где активисты …

21.09.2022

14-е заседание Межправительственной кыргызско-германской комиссии по делам немцев

16 сентября 2022 года в городе Бишкек состоялось 14-е заседание Кыргызско-Германской межправительственной комиссии …

19.09.2022

XII общенациональный съезд немцев Кыргызской Республики

17 сентября 2022 года в Бишкеке состоялся XII общенациональный съезд немцев Кыргызской Республики. …