НОВОСТИ      30.01.2024

Мероприятие «Drei Кönigstag» в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

28 января в ЦВ города Бишкек начало года ознаменовалось проведением мероприятия «Drei Кönigstag».

В основе праздника лежит библейский сюжет из Нового Завета: история о путешествии трех королей-волхвов — Каспара, Мельхиора и Бальтазара  — с Ближнего Востока за звездой Вифлеема, указанной им ангельским хором.  Звезда, которую они увидели на востоке, шла перед ними, и, наконец, остановилась над местом, где был младенец Иисус. Найдя лежащего в яслях младенца Иисуса и Его Матерь Марию, волхвы поклонились и преподнесли богатые дары: золото (как Царю), ладан (как Богу) и благовонную смолу — мирру (как человеку). Три волхва символизируют представителей языческих народов, которых Бог позвал в свое царство, явив им рождение Спасителя.

Участники праздника Трех королей с удовольствием знакомились с историей мероприятия, мастерили и украшали короны королей. Занимались изготовлением открыток с благословлением, из которых участники узнали для чего хозяином дома на входной двери мелом пишутся три начальные буквы имён волхвов С+М+В и год, и что они означают! По традиции мероприятие закончилось чаепитием с пирогом Трёх королей, который был испечён к этому дню по рецепту, взятому из календаря на 2024 год, посвящённому Кухне немцев Поволжья!

Мероприятие проводила руководитель ЦВ г. Бишкек Коптева М.К. Празднование получило много хороших отзывов, а сделанные фотографии еще долго будут греть душу и напоминать об этой теплой встрече.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

19.01.2024

«Народный Совет немцев Кыргызской Республики» утвердил новый логотип

Руководствуясь протоколом №3 от 14.12.2023 года на заседании Общественного Объединения «Народный Совет немцев …

30.12.2023

Валерий Диль о немцах Кыргызстана

Председатель Народного Совета немцев Кыргызстана — Валерий Диль рассказал о том, как немцы …

30.12.2023

Рождественский фестиваль в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

23 декабря в Бишкеке прошел Рождественский фестиваль. Погрузившись в немецкую культуру, традиции и …