НОВОСТИ      24.05.2023

Тренинг повышение квалификации для медиа — сотрудников от Елены Нечаевой

“Писать проще, выносить основное в начало, ориентироваться на аудиторию”. Как прошел тренинг по повышению квалификации сотрудников медиа отдела Немецкого Фонда Гуманитарной помощи. 4 июня в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке прошел тренинг, для редактора сайта ОФ НФГП — Карины Габеркорн и технического редактора — Алины Талипжановой.

Елена Нечаева- журналист, блогер и медиа-продюсер поделилась знаниями и компетенциями по двум темам “Разработка успешных лидов и заголовков для веб-сайта и социальных сетей” и “Креативные подходы к написанию сценария и сюжета для видео-роликов”. Во время тренинга участники разобрали ошибки существующего контента на сайте организации и в социальных сетях. Научились сокращать тексты и выносить основную идею в начало.

Кроме того, Елена поделилась ресурсами, откуда можно черпать вдохновение и где искать новые идеи. Совместно с тренером Карина и Алина разработали новые темы для видео-материалов, прописали структуру сюжетов, поработали с текстом. Также речь шла о технической реализации идей, были рассмотрены механизмы, позволяющие улучшить охват и аудиторию сайта. Прописана и определена миссия социальных сетей при создании фото и видео. Проработана структура и определены направления по работе с видео, а именно создание: эксплейнеров видео с объяснением идиом и использованием немецкого языка создание видео с песнями и обсуждением литературных произведений на немецком языке техника создания игровых видео создание видео в жанрах — инфотеймент и интертеймент.

Отдельная часть семинара была посвящена созданию текстовых и видео историй — сторителлингу. Сторителлинг (или искусство рассказа историй) имеет множество целей и значимость в различных сферах. Вот несколько основных целей и причин, по которым сторителлинг является важным инструментом коммуникации: Захват и удержание внимания: Люди естественно привлекаются к историям. Рассказ истории с помощью сторителлинга позволяет захватить внимание аудитории и удерживать его на протяжении всего рассказа. Это особенно важно в мире, где люди постоянно подвергаются информационному шуму. Эмоциональная привлекательность: Истории способны вызывать эмоции и создавать эмоциональную связь между рассказчиком и аудиторией. Через сторителлинг можно передать сложные эмоции, создать волнение, сопереживание и вовлечение, что делает историю более запоминающейся и убедительной.

Передача ценностей и убеждений: Сторителлинг позволяет передавать ценности, убеждения и мировоззрение через силу историй. Когда аудитория погружается в историю, она может лучше понять и принять новые идеи, убеждения или культурные аспекты. Установление связи и сопереживание: Истории создают возможность установления связи между рассказчиком и аудиторией. Через сторителлинг можно передать личные опыты, трудности, достижения и успехи, что помогает людям почувствовать сопереживание и связь с рассказчиком. Повышение запоминаемости и передача информации: Истории легче запоминаются, чем просто факты или данные. Сторителлинг позволяет эффективно передавать информацию, идеи и уроки, которые запоминаются и легко передаются другим людям. Тренинг был максимально информативным для сотрудников ОФ НФГП. Все полученные знания уже начали применяться на практике и будут использоваться в дальнейшем для улучшения структуры и работы социальных сетей и сайта организации.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

09.07.2024

Проект «Поддержка студентов (высшее и средне-специальное образование)»

⚜️Проект «Поддержка студентов (высшее и средне-специальное образование)». Если ты студент и являешься активным …

05.07.2024

«Кухня немцев Поволжья» в Таласе!

Проект «Кухня немцев Поволжья» с большим успехом прошёл в городе Талас. Под руководством …

02.07.2024

Johannistag 2024

Активные участники пяти Центров встреч и молодежных клубов провели этот праздник за городом. …