ПРОЕКТЫ      21.09.2022

14-е заседание Межправительственной кыргызско-германской комиссии по делам немцев

16 сентября 2022 года в городе Бишкек состоялось 14-е заседание Кыргызско-Германской межправительственной комиссии по делам немцев Кыргызстана.

От кыргызской стороны делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Айбек Молдогазиев, от германской — депутат Бундестага, уполномоченная Федерального Правительства Федеративной Республики Германия по вопросам переселенцев и национальных меньшинств Натали Павлик. В ходе заседания председатель Народного совета немцев Кыргызстана Валерий Диль информировал об исполнении Коммюнике 13-го заседания Межправительственной комиссии, а также рассказал о планах работы на предстоящий период.

В свою очередь, Натали Павлик рассказала участникам заседания о мероприятиях, связанных с поддержкой этнических немцев за рубежом, проводимых по линии Федерального Правительства.

Посол ФРГ в КР доктор Габриэла Геллил выразив благодарность Кабинету Министров КР за внимание, уделяемое к этническим немцам в Кыргызстане, подчеркнула, что этнические немцы хорошо интегрированы в кыргызстанском обществе.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы поддержки изучения немецкого языка, этнокультурной самобытности, работы с молодежью, оказания медицинской помощи, проведения культурных мероприятий по линии Народного совета немцев.

По итогам заседания подписано соответствующее Коммюнике.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.05.2024

Проект: «Сохранение национально-культурных традиций путем создания народного костюма немцев Поволжья»

Процесс погружения в этнокультуру своих предков может быть очень увлекательным! Именно к такому …

30.04.2024

Активистка немецкой молодежи прошла программу повышения квалификации от BiZ

Активистка немецкой молодежи Диана Дворянинова приняла участие в программе «Методика воспитательной работы вожатого …

25.04.2024

Мастер-класс по прядению и вязанию в рамках проекта «Мое этнокультурное наследие»

В Кыргызско-немецком доме в Бишкеке прошло, пожалуй, одно из самых уютных мероприятий — …