НОВОСТИ      13.10.2022

Активисты немецкой молодёжи делятся впечатлениями от JSDR форума в Штутгарте

В начале сентября двум активистам немецкой молодёжи из Кыргызстана – Виктории Бекк и Владимиру Гроссу выпала возможность представить Кыргызстан на молодёжном форуме от JSDR в Германии. О том, как прошла поездка, и какие результаты достигнуты, рассказала одна из участниц – Виктория Бекк.

— Расскажите о программе, по которой вы полетели в Штутгарт?

— Это был Молодёжный форум, который организовали наши партнёры JSDR. В данном форуме приняли участие активисты с разных стран: Кыргызстан, Казахстан, Россия и Германия

 — Как прошла первая встреча с немецкой молодёжью из разных стран?

— Нас  изначально  тепло встретили, с некоторыми из ребят мы уже были знакомы и  очень обрадовались, что получилось встретиться вновь

— Расскажите о программе, которая была предусмотрена в рамках встречи молодёжи.

-На следующий день после приезда, каждое молодёжное движение презентовало свою деятельность и  достижения. Мы так же подготовили презентацию.  На второй день с нами занимался педагог, с которым мы обсуждали тему демократии, играли в различные игры и много дискуссировали. Вечером мы отправились все вместе в боулинг и здорово провели время. За это время нам удалось ближе познакомиться со всеми участниками форума. Утром у нас был круглый стол, где мы обсуждали  дальнейшую  работу совместных проектов.  Нам подарили толстовки и кружки с логотипом JSDR. Был очень приятно. Ну а после обеда мы отправились в MERCEDES MUSEUM.

— Удалось ли представить Кыргызстан? Расскажите о процессе презентации

— Да, мы с гордостью представляли нашу страну. Рассказали о всех проектах, которые были реализованы за этот год.  А так же в виде гостинцев привезли с собой разные сухофрукты, ребята были очень удивлены и им, конечно же, понравились угощения из солнечного Кыргызстана.

— С кем успели подружиться? Появились ли общие идеи реализации совместных проектов?

— Хорошие отношения сложилось абсолютно со всеми участникам форума. Но больше всего мы общались с ребятами из Казахстана и России. Идеи, для совместных проектов мы написали вместе с молодёжью из Германии и Казахстана.

 — Какие достопримечательности удалось посетить?

— Исторических достопримечательностей в городе Штутгарт практически нет, так как во время Второй Мировой Войны большая часть города была разрушена.  Но нам удалось посетить MERCEDES MUSEUM,а так, же прокатиться на экскурсионном автобусе по городу.

— Поделитесь своими эмоциями и впечатлениями от поездки.

Я осталась очень довольна этой поездкой. Мне удалось познакомиться с новыми прекрасными людьми, а так же встретиться со старыми знакомыми. Получить новые знания, улучшить немецкий язык, обсудить будущие проекты и внести вклад в развитие немецкой молодёжи Кыргызстана.

— Дайте совет немецкой молодёжи Кыргызстана

Никогда не стоит бояться новых возможностей, обязательно нужно учить и совершенствовать немецкий язык, быть активным и принимать участие в различных мероприятиях и проектах. Кто знает, может, в следующий раз заметят именно тебя и ты будешь представлять нашу страну и организацию за пределами Кыргызстана.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

30.01.2023

Участие руководителя Центра встреч села Сокулука – Галины Алексеевны Балингер в семинаре по музейному делу

В этой статье Галина Алексеевна Балингер поделилась своими впечатлениями о посещении семинара на …

30.12.2022

Руководитель вокальной группы ЦВ г. Бишкек Юлия Остапенко награждена почётной грамотой президента!

Почётной грамотой Кыргызской Республики награждена Остапенко Юлия Юрьевна, заведующая кафедры дирижирования Кыргызской Национальной …

28.12.2022

Рождество в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

24 декабря текущего года в Кыргызско-немецком Доме города Бишкек прошло масштабное мероприятие к …