НОВОСТИ      02.01.2023

История Владислава Вейнгардта — известного шоумена и радиоведущего.

Как быть человеком в образе рок звезды и хорошим отцом?

Заботливый отец, душа каждого праздника и радиоведущий с броской фамилией! В этой статье вы узнаете о том, как этнические немцы Кыргызстана становятся успешными.

— Расскажите, как и когда вы познакомились с немецким домом?

В моем родном маленьком городе Майлуу-Суу был немецкий дом это были 90-е годы, чаще всего нас приглашали на Рождественские праздники. С кыргызско-немецким домом, который расположен в Бишкеке, я познакомился в 2003 году, когда ездил в Летний лингвистический лагерь, организованный Томпошевым Бакытом Таштанбековичем.  С тех пор мы плотно дружили и общались. Я был очень привязан к немецкому дому, к ребятам, которые состояли в рядах немецкой молодежи. Мы реализовали много проектов вместе. Это было совершенно замечательное время.

— В детстве в вашей семье отмечали немецкие праздники и отмечаете ли вы их сейчас?

Из того, что я помню возможно отмечали только Рождество. И наверное, это праздник мой любимый, потому что он дарит атмосферу волшебства и сказочности. Это праздник с правильным посылом и хорошей доброй идеей.

— Рассказываете ли вы своему ребенку о немецких традициях?

Рассказываю немного, так как я сам не был воспитан не в немецких традициях. Мы говорим в основном о праздниках, таких как Рождество, Пасха.

— Расскажите о своих профессиях?

Я работаю ведущим на радио «Ретро FM Кыргызстан», а также являюсь программным редактором, программным директором данной радиостанции. Также я работаю ведущим и организатором массовых мероприятий: торжеств, свадеб, фестивалей и других праздников.

— Вы стремились к подобным профессиям с детства или принимали решение, будучи взрослым?

Этим я начал заниматься достаточно давно. В 2006 году впервые пришел на радио. Мысль о работе на радиостанции у меня была еще в школе. Когда я оканчивал 11 класс в 2003 году, я уже знал, что буду заниматься чем-то, что так или иначе приближенно к сфере радио и телевидения.  Ну а проведение торжеств мне тоже нравилось с детства. В школе я вел различные мероприятия, что доставляло мне удовольствие.

— Что вам нравится больше: вести мероприятия или быть ведущим на радио?

Тут, мне кажется, нельзя разделять. Это две разные сферы и каждая хороша по-своему. В каждой сфере по-разному могут проявиться твои навыки. Я всегда говорил, и буду говорить, что не каждый радиоведущий может стать хорошим ведущим мероприятий, и не каждый ведущий мероприятий может стать радиоведущим. Потому что это две разные сферы, которые пересекаются, но требуют совершенной разной подготовки и разного настроя. Поэтому я одинаково люблю и то, и другое, (и можно без хлеба)

-Немецкая фамилия мешала или помогала строить карьеру?

Моя немецкая фамилия мне никогда не мешала, а даже наоборот помогала, привлекала внимание. Она трудная для запоминания, но если ее кто и услышит, и все-таки запомнит, то не забудет ее никогда. Когда я пришел на радио мы с коллегами подумали на счет псевдонима и решили, что у меня и так достаточно броская и яркая фамилия. Это очень крутая фамилия, поэтому до сих пор с ней хожу и горжусь ею, выпячиваю ее на передний план.

-Мы знаем, что ваш сын в этом году побывал в немецком футбольном лагере. Поделитесь впечатлениями

Вообще сын не в первый раз ездит в лагерь, ему очень там нравится. Футболом он не занимается, но он любит изучать языки, общаться с другими ребятами. Я считаю, что это самая прикольная атмосфера, которую можно подарить ребенку. Сам прошел в свое время через множество подобных мероприятий, лагерей и хочу, чтобы сын почувствовал это все на себе и это помогло ему в выборе жизненного пути. Он доволен – я тоже доволен.

-Дайте совет немецкой молодежи

Я бы посоветовал немецкой молодежи наслаждаться молодостью, делать то, что нравится и идти той дорогой, которой хочется. Не слушать коучей, тренеров по личностному росту. Больше читать и общаться с интересными людьми. Главное любить родителей, любить друг друга. Ну и в конце концов прожить свою молодость ярко и не забивать свою голову глупостями/всякой ерундой!