НОВОСТИ      26.07.2023

Kirschfest в региональных центрах встреч

Как региональные центры встреч провели праздник вишни и чем он отличался в каждом регионе.

В Центрах встреч города Оша, Таласа, Кара-Балты, Токмока и села Беловодского провели Kirschfest. Участники узнали много нового о том, как этот день празднуют в Германии и как раньше проводили его немцы Поволжья. В Оше Виктор Вьюгин открыл мероприятие, рассказав об истории этого праздника. Он также провел мастер-класс, изготовив с детьми вишневые веточки из бумаги.

В Токмоке поговорили о том, как Kirschfest празднуют в современной Германии, а также о том, как его отмечали немцы Поволжья. Затем, участники посмотрели фильм о ярмарках вишни в Поволжье. В Таласе на празднике собралось очень много детей. Молодежь вместе с руководителями кружков провели мастер-класс по созданию магнитов в форме вишни. Каждый смог забрать домой свой магнит ручной работы. Кроме мастер-класса дети собирали пазлы и разукрашивали тематические картины.

В Кара-Балте к празднику начали готовиться заранее. Участники кружка ИЗО+Basteln нарисовали картинки с вишней в брызгах воды. На празднике дети играли с вишневыми косточками и участвовали в конкурсах.

Во всех регионах участницы Даменклуба приготовили пироги дома, а также провели мастер класс по выпечке вишневого пирога в Центре встреч. Гости праздника получили рецепты на немецком и русском языках. Так они вместе с преподавателями повторяли слова связанные с Kirschfest. Пироги у всех получились разные. У кого-то кислее, а у кого-то слаще. В конце мероприятия все с удовольствием угостили друг друга, детей и молодежь своей выпечкой.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.06.2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024 Состоялась вторая встреча немцев города Каракол в ещё более …

01.06.2024

КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ «Академии лидеров»

Уважаемые Дамы и Господа, Общественный Фонд «Немецкий фонд гуманитарной помощи» (ОФ «НФГП») в …

30.05.2024

Делегация из Германии провела ряд встреч в Кыргызстане

27 мая 2024 года в городе Бишкек состоялось XVI заседание Межправительственной кыргызско-германской комиссии …