НОВОСТИ      20.03.2023

Немецкие танцы и разнообразие хореографии в танцевальном кружке Центра встреч города Токмока

Как преодолеть страх сцены, подружиться со своим телом, а также получать удовольствие от танца нам рассказала Татьяна Рогачева – хореограф танцевальной группы в Центре встреч города Токмока.

Вот уже 19 лет в Токмоке работает детский танцевальный кружок под руководством Татьяны Рогачевой. За эти годы ансамбль получил известность не только в Кыргызстане, но и за рубежом. В этом кружке занимаются талантливые дети в возрасте от 5 до 15 лет. Несмотря на большую разницу в возрасте учеников, Татьяна находит подход к каждому. Группа в основном изучает народные танцы. Особенно уделяется внимание немецким народным танцам. В репертуаре ребят есть немецкая полька и кыргызский танец «Кара жорго». Группа часто выступает на городских мероприятиях Токмока, а также за его пределами. Больше всего ребята любят участвовать в конкурсах и занимать призовые места.

 

В фестивале, посвященном XII съезду немцев Кыргызстана приняли участие много талантливых людей. Среди них была и танцевальная группа Татьяны Рогачевой. Дети представили немецкий народный танец в ярких традиционных костюмах. Гости были в восторге. Им так и хотелось пуститься в пляс вместе с участниками. Помимо народных танцев ребята владеют и современной хореографией. На съезде немцев Кыргызстана они продемонстрировали множество танцевальных номеров из своего репертуара.

Сейчас в группе  занимается тридцать детей. Все они разные и к каждому нужен свой подход. Педагог индивидуально подходит к каждому ученику. Особенно это требуется самым маленьким, которые делают «первые шаги» в хореографии. Вначале своего пути дети боятся сцены и выступлений. В такие моменты преподаватель настраивает ребят на положительный результат и заставляет поверить в свои силы. Главное перед выступлением оказать детям поддержку. Как рассказывает сама Татьяна: «Дети боятся выступать первые один или два раза, а потом страх проходит». Чтобы детям было легче привыкнуть, она проводит репетиции не только в кабинете, но и на большой сцене.

В группе очень много детей и подростков, которые хотят связать с танцами свою жизнь. После окончания танцевальной студии многие поступают в Кыргызский Государственный Университет искусств. Таких детей Татьяна только поддерживает в их стремлении и помогает осуществить мечту. Преподаватель считает, что танцы — отличный способ подружиться со своим телом. Танцы это не только профессия и выступления, но также и правильная осанка, красивая походка и уверенность в себе.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

30.01.2024

Мероприятие «Drei Кönigstag» в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

28 января в ЦВ города Бишкек начало года ознаменовалось проведением мероприятия «Drei Кönigstag». В …

19.01.2024

«Народный Совет немцев Кыргызской Республики» утвердил новый логотип

Руководствуясь протоколом №3 от 14.12.2023 года на заседании Общественного Объединения «Народный Совет немцев …

30.12.2023

Валерий Диль о немцах Кыргызстана

Председатель Народного Совета немцев Кыргызстана — Валерий Диль рассказал о том, как немцы …