НОВОСТИ      14.02.2024

О любви

В преддверии праздника Дня святого Валентина или Дня всех влюблённых, как иногда его называют, хочется поговорить о любви. Любовь воспевают поэты, она вдохновляет композиторов, подталкивает на подвиги героев, но многие ли могут объяснить что такое любовь? И что значит любовь именно для Вас? Любовь – это эмоциональная связь, которая придает глубину и смысл жизни человека. Она является источником вдохновения, поддержки и радости. Любовь способна преобразить обыденные моменты в незабвенные воспоминания, придавая жизни цель и значимость.
Эта мощная сила способна преодолеть трудности, объединяя сердца и придавая смысл бытию. Такие высокопарные слова характеризуют любовь, её влияние, роль в жизни людей, но объясняет ли что есть она на самом деле? По моему мнению нет, не объясняет. Очень часто люди воспринимают любовь как порыв эмоций, путая любовь с влюблённостью. В рассмотрении этого вопроса мне очень близка концепция немецкого психолога и философа Эриха Фромма. В своей книге «Искусство любить» он раскрывает идеи о том, что настоящая любовь основана на зрелости личности, взаимопонимании и взаимном уважении. Фромм считал, что любовь — это активное достижение, требующее усилий и самосознания. Он выделял три основных элемента любви: заботу, ответственность и уважение. Фромм утверждал, что только в условиях зрелости человек способен на настоящую любовь, в отличие от эгоистичных форм привязанности.
Да, именно так считал Эрих Фромм. Он утверждал, что любовь — это искусство, которое требует усилий, творчества и саморазвития, которому следует учиться, как и любому другому виду любви. По его мнению, настоящая любовь возникает не как результат случайности, а как активный процесс осознанного выбора и действия. В книге «Искусство любить» Фромм обсуждает, как развивать здоровые отношения и достигать глубокого понимания между партнёрами, рассматривая любовь как активное творчество в области межличностных отношений. Любить — это действие! Любить — это значит стремиться, чтобы объект твоей любви становился лучше, развивался для самого себя! После очередного рассмотрения этой важной темы, я вновь прихожу к выводу, что для меня любовь имеет глубокий созидающий смысл, акт творения самого себя для себя, своих любимых людей в настоящем, прошлом и будущем.
Автор: Наталья Дворянинова

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.06.2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024 Состоялась вторая встреча немцев города Каракол в ещё более …

01.06.2024

КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ «Академии лидеров»

Уважаемые Дамы и Господа, Общественный Фонд «Немецкий фонд гуманитарной помощи» (ОФ «НФГП») в …

30.05.2024

Делегация из Германии провела ряд встреч в Кыргызстане

27 мая 2024 года в городе Бишкек состоялось XVI заседание Межправительственной кыргызско-германской комиссии …