НОВОСТИ      01.04.2024

О любви…

Завершая нашу маленькую «трилогию о любви», вспомнила свое посещение лекции для студентов-психологов американского университета центральной Азии на тему: «Онтология безобразного», которая их неимоверно поразила. Во все времена, а в современности ещё более явно наблюдаем как любят лечить здоровых, учить умных, любить красивых и успешных. В современность прочно вошла парадигма лёгкости и беспроблемности, но стало ли больше счастливых, любимых и любящих? Любить не смотря ни на что означает любить безусловно, не обращая внимания на недостатки, ошибки или сложные моменты.

Это искренняя привязанность и уважение к другому человеку, независимо от обстоятельств. Но эта позиция тоже неоднозначна. Можно любить безусловно с принятием и мотивированием к развитию или слепо способствовать деградации. Я склонна к первому варианту. Чаще всего этот процесс неудобен для большинства объектов нашей любви и сложен для нас самих, так как для их развития нам самим необходимо постоянно развиваться. Все тот же Эрих Фромм утверждал: «Любовь… – это постоянный вызов, а вовсе не место для отдыха; она – движение, развитие, сотрудничество…»

Я надеюсь, любимые мною читатели, что сумела обратить ваше внимание на замечательное произведение «Искусство любить», которое когда- то сподвигло меня нести любовь как акт творения и всеобщего развития.

Автор: Наталья Дворянинова

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.06.2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024 Состоялась вторая встреча немцев города Каракол в ещё более …

01.06.2024

КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ «Академии лидеров»

Уважаемые Дамы и Господа, Общественный Фонд «Немецкий фонд гуманитарной помощи» (ОФ «НФГП») в …

30.05.2024

Делегация из Германии провела ряд встреч в Кыргызстане

27 мая 2024 года в городе Бишкек состоялось XVI заседание Межправительственной кыргызско-германской комиссии …