НОВОСТИ      15.05.2023

Профессия и интересы лидера немецкой молодежи села Беловодского Алины Гузевой

Косметология, немецкий язык и баскетбол – такие интересные и не похожие друг на друга увлечения успевает совмещать лидер немецкой молодежи села Беловодского — Алина Гузева.

Немецкая молодежь Кыргызстана достаточно разноплановая.  Каждый член немецкого молодёжного клуба индивидуален. Ребята не сидят на одном месте, постоянно самосовершенствуются, выбирают разные занятия, ищут пути для самореализации.

Поэтому, как в Бишкеке, так и в других регионах каждый из них  выбирает для себя разный путь. Одни продолжают изучать немецкий язык в Высших учебных заведениях, другие выбирают специальность педагога или журналиста. Но всех их объединяет одно – принадлежность к немецкому меньшинству, общая история, культура, традиции и язык.

Сегодня речь пойдёт о лидере немецкой молодежи села Беловодского Алине Гузевой, которая решила связать свою жизнь с медициной. Алин 18 лет, она учится в медицинском колледже по направлению: «Сестринское дело». Это первая ступень в ее профессиональной деятельности. В дальнейшем девушка мечтает стать косметологом.

Сейчас Алина успешно совмещает учебу с работой в Центре встреч села Беловодского. Как лидер немецкой молодежи, она часто посещает кружки и мероприятия, принимает участие в праздниках, тренингах и семинарах. Алина работает не только с молодежью села, но и активно помогает старшему поколению, посещает встречи Даменклуба. Одно из последних мероприятий, которое Алина помогла организовать, стал немецкий карнавал — Fasching. Помимо активной творческой и организаторской деятельности девушка проявляет большой интерес к изучению  родного языка. Она посещает языковые кружки и мероприятия, связанные с немецким языком в Центре встреч, а также выбрала немецкий для изучения в колледже.

Алина личность разносторонняя. Кроме учебы и работы в Центре встреч у неё есть спортивные увлечения. Она играет в баскетбол, участвует в соревнованиях и спортивных мероприятиях. Этот вид спорта выбрала вся ее семья. Они часто играют вместе в одной команде и любят посоревноваться в свободное время. Семья Алины увлекается баскетболом достаточно давно, около семи лет.

Большое внимание родители девушки уделяют немецким традициям и обычаям. Они отмечают немецкие праздники, всей семьей изучают немецкий язык, традиции и культуру.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.05.2024

Проект: «Сохранение национально-культурных традиций путем создания народного костюма немцев Поволжья»

Процесс погружения в этнокультуру своих предков может быть очень увлекательным! Именно к такому …

30.04.2024

Активистка немецкой молодежи прошла программу повышения квалификации от BiZ

Активистка немецкой молодежи Диана Дворянинова приняла участие в программе «Методика воспитательной работы вожатого …

25.04.2024

Мастер-класс по прядению и вязанию в рамках проекта «Мое этнокультурное наследие»

В Кыргызско-немецком доме в Бишкеке прошло, пожалуй, одно из самых уютных мероприятий — …