НОВОСТИ      18.12.2023

Пятидневный творческий путь: Молодежная Академия в объятиях немецкой культуры

С 12 по 17 декабря на горнолыжной базе «Ак-Таш» состоялся проект «Молодежная академия». Молодежная академия — это инициатива, направленная на стимулирование активности молодежи и молодых семей в Кыргызстане.
На протяжении пяти дней участники обучались актерскому мастерству, изучали немецкий язык и историю немцев Поволжья.

В первый день участников разделили на две команды. В первой половине дня первая команда занималась уроками немецкого языка, а вторая команда изучала историю и искусство немцев Поволжья. Благодаря работе в лаборатории «Немецкий язык» участники проекта смогли значительно улучшить свой уровень владения немецким языком и изучить быт и культуру Поволжских немцев на немецком языке. Лаборатория «История и искусство немцев Поволжья» позволила юношам и девушкам изучить исторические факты о немцах Поволжья и познакомиться с традиционными ремеслами.


Вторая часть дня включала занятия актерским мастерством и подготовку к вечерним мероприятиям. Команды самостоятельно готовили театральные постановки на темы: «День Святого Мартина», «Праздник трех Королей» и «Рождество». Эти занятия позволили каждому участнику проявить свои творческие возможности и раскрыть свой потенциал.


На каждом вечернем мероприятии участники демонстрировали свои достижения и презентовали результаты своей работы. Это был важный момент, который позволил каждому показать свои навыки и получить обратную связь друг от друга.


Участница Амалия  Зинченко поделилась  впечатлениями  и  эмоциями с поездки:
«Молодежная академия — это очень интересный и крутой опыт. Больше всего запомнились мастер-классы. Особенно изучение немецкого языка с квалифицированным преподавателем. Так же было интересно освоить валяние шерсти. За эти дни мы научились многим вещам-подучили язык, познакомились с новыми людьми. Было атмосферно и весело»-рассказала Амалия.

Активистке немецкой молодежи Лидер Николь особенно запомнилось участие в лаборатории «История и искусство немцев Поволжья»:
«На занятиях у Галины Алексеевны мы изучали историю своих предков. Мне было очень важно узнать о своем происхождении. Вдобавок мы изучали ремесло и быт немцев Поволжья. Мне было очень интересно погрузиться в атмосферу прошлого. Я благодарна организаторам и нашим преподавателям»- поделилась Лидер Николь.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

30.01.2024

Мероприятие «Drei Кönigstag» в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

28 января в ЦВ города Бишкек начало года ознаменовалось проведением мероприятия «Drei Кönigstag». В …

19.01.2024

«Народный Совет немцев Кыргызской Республики» утвердил новый логотип

Руководствуясь протоколом №3 от 14.12.2023 года на заседании Общественного Объединения «Народный Совет немцев …

30.12.2023

Валерий Диль о немцах Кыргызстана

Председатель Народного Совета немцев Кыргызстана — Валерий Диль рассказал о том, как немцы …