НОВОСТИ      18.06.2019

Расскажи мне свою историю!

Совместно с партнерской организацией East/Weast e.V. активисты немецкого молодежного движения провели обменный проект  „Jugend bildet Jugend aus. Zuwanderungsgeschichte der Russlanddeutschen nach Kirgistan.», который прошел под девизом: «Расскажи мне свою историю!».

Проект прошел с 25.09. по 01. 10. 2017 в городе Берлин. В течении проекта участникам была предоставлена возможность окунуться в прошлое семейных историй молодых немцев Кыргызстана.

Неделя в Берлине пролетела совсем незаметно, т.к. программа была очень насыщенной и интересной: дискуссии о истории российских немцев,презентация семейных историй участников проекта, показ видео-интервью со свидетелями, которые молодежь снимала самостоятельно и конечно же  культурные мероприятия: посещение Купола Рейхстага, и Музея Слез, Исторического Музея и водная прогулка по Шпрее, экскурсия в Потсдам с посещением замка Сан-Суси.

Во время пребывания в Берлине нам выпала честь посетить в Министерстве Внутренних дел Германии Уполномоченного Федеральным Правительством по делам переселенцев и национальных меньшинств господина Хартмута Кошика. Для молодежи это было особым случаем лично вручить прощальный подарок господину Кошику а, а также поблагодарить за превосходную работу в пользу немецкого меньшинства, проживающего в Кыргызстане.

Хотя в последний день в Берлине участники проекта были немного расстроены из-за отъезда, еще один важный пункт программы был выполнен — около Бранденбургских ворот  мы станцевали национальный кыргызский танец «Кара-Жорго», тем самым показывая уважение к партнерству между Кыргызстаном и Германией.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

18.02.2021

Собрание союза немецкой молодежи.

Недавно, состоялось собрание Союза немецкой молодежи в Кыргызстане в Кыргызско-немецком доме, на котором …

18.06.2019

Семинар Гете Института в Берлине

С 5 по 11 ноября 2017 года в Берлине прошел семинар для представителей  …

17.07.2019

Пестрый остров «Малибу»

  Комитет немцев села Беловодское, благодаря Посольству Германии в Бишкеке и Совету немцев …