НОВОСТИ      17.11.2023

Театральный лагерь от Гете-Института

С 30 октября по 5 ноября на берегу озера Бурабай в Казахстане прошел театральный лагерь. Он был организован нашими партнерами – Гете-Институтом. В проекте приняли участие четыре активиста немецкой молодежи из Кыргызстана. Ребята отправились за новым опытом и знаниями.

На протяжении 4 дней участники проходили курс по актерскому мастерству, который в дальнейшем сыграл большую роль в постановке сказки «Бременские музыканты».  Программа лагеря была насыщенной. В первый день был проведен тест на знание немецкого языка, по результатам которого, ребят разделили на две группы — B1 и A2. В течение дня каждая группа посещала театральный кружок и уроки немецкого языка, на которых участники изучали не только язык, но и погружались в культуру Германии.

Четыре дня участники активно готовились к отчетному концерту. Театральная постановка была разработана и поставлена на немецком языке. Каждая группа играла одну сказку, но в разном стиле. Особо занимательным делом для молодежи стала задача снять собственные фильмы.  В съемках приняли участие все. Ребята разделились на актеров, режиссеров и операторов. По итогам команды представили фильмы на закрытии лагеря.

Большой уклон шел на изучение немецкого языка. В течении всего лагеря с участниками занимался преподаватель немецкого языка, а главными гостями стали языковые ассистентки Эми и Юля, которые отвечали за вечерние мероприятия- проводили мастер-классы, музыкальные вечера и рассказывали о системе образования в Германии на немецком языке.

Активисты из Кыргызстана поделились своими впечатлениями. Так, Александра Ценнер оказалась под впечатлением от интересных мастер-классов и неординарному подходу к выполнению заданий.

«Все дни лагеря мы занимались подготовкой к «отчетному концерту», где представили сценку Бременские музыканты на немецком языке. Так же во время проведения лагеря нам было дано задание снять собственный фильм. Перед этим нам рассказали все о кино. Больше всего в лагере мне понравилось изучать немецкий язык, так как у нас был очень хороший преподаватель, Агата Амелина. С ней 3 часа немецкого языка были очень весёлыми, познавательными и не скучными. Благодаря ей мой уровень немецкого языка стал ещё выше.  Мне понравился театр, который проходил 3 часа в день. Преподаватели театра старались сделать все, чтобы эти часы были обучающими, но в то же время весёлыми. Когда мы снимали фильм мне очень понравилось быть в роли оператора, это очень ценный для меня опыт», — делится впечатлениями Александра.

Активистке немецкой молодежи Амалии Зинченко особенно запомнились уроки немецкого языка с языковым ассистентом.

«Уроки немецкого проходили очень весело и интересно. У нас был очень хороший преподаватель Агата. С нами работали языковые ассистенты, которые приехали из Германии- Юля и Эмми. С ними всегда было приятно и весело поговорить на немецком. Вечером у нас были «немецкие вечера» с Юлей и Эмми, мы играли в разные игры на немецком, разговаривали, делали подделки, с ними можно было смеяться весь вечер! Но самое интересное было то, что каждая команда должна была снять и смонтировать свой собственный фильм», — рассказывает Амалия.

Активисты немецкой молодежи Кыргызстана остались под большим впечатлением от лагеря. И надеются в дальнейшем снова учувствовать в подобных проектах, общаться и знакомиться с новыми интересными людьми и повышать свой уровень немецкого языка!

 

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

30.01.2024

Мероприятие «Drei Кönigstag» в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

28 января в ЦВ города Бишкек начало года ознаменовалось проведением мероприятия «Drei Кönigstag». В …

19.01.2024

«Народный Совет немцев Кыргызской Республики» утвердил новый логотип

Руководствуясь протоколом №3 от 14.12.2023 года на заседании Общественного Объединения «Народный Совет немцев …

30.12.2023

Валерий Диль о немцах Кыргызстана

Председатель Народного Совета немцев Кыргызстана — Валерий Диль рассказал о том, как немцы …