ПРОЕКТЫ      07.03.2024

Участники о проекте «Авангард»: «Находим друзей и развиваем своей кругозор»

Координатор рабочего поля 69 Дарья Алешко рассказала подробнее о проекте «Авангард». А участники поделились своими историями и обязанностями, которые они выполняют в рамках проекта.

Проект «Авангард», это поддержка студентов, высшего и средне- специального образования. В рамках проекта выдается стипендия активистам немецкой молодежи, которые проявили себя в деятельности фонда. Для получения стипендии участники должны обучаться на такие специальности как: перевод и переводческое дело, международные отношения, бухгалтерский учет, проектный менеджмент и другие.

«Отбор участников происходит один раз в год в начале учебного года. Кандидатуры рассматривает Народный совет немцев КР», — отмечает координатор проекта Дарья Алешко. Одна из участниц проекта «Авангард» — Анастасия Назарова. «Мои обязанности в проекте, это изучать немецкий язык, посещать немецкий дом и участвовать в мероприятиях. Кроме того, необходимо учиться на отлично», — делится Настя. Анастасия рассказала, что проект дал ей новые возможности, она обрела новых друзей. У нее появилась возможность раскрыть свой творческий потенциал.

Еще один активист немецкой молодежи Реймхен Марк также стал участником проекта «Авангард» в 2023 году. Он принимает участие во всех мероприятиях, совмещает отличную учебу в университете с изучением немецкого языка. Активно интересуется немецкой культурой. «Для меня быть участником немецкой молодежи — интересный опыт. Я здесь нашел друзей и единомышленников. Мы изучаем немецкий язык, это помогает мне развиваться. Проект дал мне возможность еще больше вовлечься в немецкую культуру и расширить свой кругозор», — делится впечатлениями Марк.

Лидер немецкой молодежи Эвелина Лидер является выпускницей проекта «Авангард». После завершения своего обучения в колледже Эвелина стала сотрудником немецкого фонда гуманитарной помощи. Она организовывает мероприятия для молодежи, привлекает новых талантливых людей и поддерживает молодежное комьюнити. Участники проекта выражают благодарность Немецкому фонду гуманитарной помощи за возможность стать частью проекта «Авангард», получать знания и реализовывать себя.

 

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.05.2024

Проект: «Сохранение национально-культурных традиций путем создания народного костюма немцев Поволжья»

Процесс погружения в этнокультуру своих предков может быть очень увлекательным! Именно к такому …

30.04.2024

Активистка немецкой молодежи прошла программу повышения квалификации от BiZ

Активистка немецкой молодежи Диана Дворянинова приняла участие в программе «Методика воспитательной работы вожатого …

25.04.2024

Мастер-класс по прядению и вязанию в рамках проекта «Мое этнокультурное наследие»

В Кыргызско-немецком доме в Бишкеке прошло, пожалуй, одно из самых уютных мероприятий — …