НОВОСТИ      23.04.2024

Виктория Булгак — новый лидер немецкой молодежи Бишкека

В апреле немецкая молодежь избрала нового лидера города Бишкека. Ею стала Виктория Булгак. Виктория стала активисткой после летнего лингвистического лагеря 2023 года. Девушка сразу включилась в деятельность Немецкого дома, принимала активное участие в мероприятиях , а также изучала немецкий язык. В апреле 2024 года после объявления о выборах на должность лидера немецкой молодежи Бишкека, Виктория не раздумывая подала свою кандидатуру. Редакция поговорила с новым лидером и узнала, что ожидает немецкую молодежь Бишкека.

-Расскажите, как вы решили податься на должность руководителя немецкой молодежи Бишкека?

-Поддержка друзей сыграла важную роль в моем решении податься на роль лидера немецкой молодежи в Бишкеке. Я видела в этой возможности шанс не только развивать свои лидерские навыки, но и использовать свои умения что бы сделать наш немецкий дом местом, где каждый активист будет чувствовать себя важным.

-Было ли волнение в момент выборов? Можете немногого рассказать о подготовке к презентации?

-Да, волнение и напряжение в момент выборов было, из-за важности его решения. Что касается подготовки к презентации, было сложно собрать всю информацию о себе в кучу, подготовить максимально интересный рассказ и подачу. Хотелось запомнится всем и подать себя так, что бы ни у кого не оставалось вопросов: «Почему она? » «Что она может нам дать?». И мне кажется у меня это получилось.

-Какие были впечатления, когда вас объявили новым молодежным лидером Бишкека?

-Впечатления были невероятными. Мне безумно приятно осознавать что ребята посчитали меня достойной этой роли. Появился страх ответственности и неопределённости как справиться с новой ролью. Но я чувствую поддержку от ребят, и это очень придаёт уверенности.

-Какие у вас планы по работе с молодежью?

-Планов очень много. Они включают в себя тренинги и мастер-классы по развитию различных навыков, проведения мероприятий где молодёжь познакомится с немецкой культурой, «вечер кино» «вечер настольных игр» «Jugendclub», где ребята смогут пообщаться, поделиться опытом и просто круто провести время.

-Вы уже успели провести первое мероприятие, расскажите о нем подробнее, какие задачи вы перед собой ставите?

-Моим первым мероприятием стал «Вечер кино», у меня была задача познакомиться с ребятами и полезно провести время. Организовала тренинг на тему «Взаимопонимания в команде», постаралась подобрать упражнения так, что бы всем было комфортно и интересно. После, все вместе мы смотрели фильм.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.05.2024

Проект: «Сохранение национально-культурных традиций путем создания народного костюма немцев Поволжья»

Процесс погружения в этнокультуру своих предков может быть очень увлекательным! Именно к такому …

30.04.2024

Активистка немецкой молодежи прошла программу повышения квалификации от BiZ

Активистка немецкой молодежи Диана Дворянинова приняла участие в программе «Методика воспитательной работы вожатого …

25.04.2024

Мастер-класс по прядению и вязанию в рамках проекта «Мое этнокультурное наследие»

В Кыргызско-немецком доме в Бишкеке прошло, пожалуй, одно из самых уютных мероприятий — …