ПРОЕКТЫ      28.03.2024

Этнокультурный мост Бишкек-Бирдик


Проект этнокультурный мост — это возможность немцам проживающим в удалённых регионах погрузиться в этнокультуру своих предков, ознакомиться с деятельностью нашей организации в различных направлениях, а так же это возможность раскрытия своего собственного потенциала, как представителя немецкого меньшинства, проживающего в Кыргызстане.

Данный проект осуществлялся в формате деятельности нескольких лабораторий:
1. Молодёжная лаборатория. Координатор — Дарья Алешко ознакомила с возможностями и перспективами для немецкой молодежи и рассказала о текущих проектах. Вместе с активистами немецкой молодежной организации провела тренинг по командообразованию.


2.Лаборатория немецкого языка. Координатор по языковой работе сумела показать актуальность изучения родного языка в интересном и интерактивном формате. Участники ознакомились с лексикой и сумели представить себя и рассказать о своей семье. Ценным стало понимание того, что родной язык изучать интересно и несложно.

3. Этнокультурная лаборатория. В преддверии одного из самых главных праздников для немецкой культуры- Ostern под руководством координатора по этнокультурной работе Натальи Дворяниновой, присутствующие рассмотрели значение этнокультуры российских немцев Поволжья, особенности традиций и обычаев. Этнокультурная лаборатория завершилась мастер- классом по созданию декора из фетра в виде пасхальных символов: яйца и пасхального кролика.


В реализации данного проекта приняли активное участие практиканты кафедры перевод и переводоведение(немецкий язык) КРСУ.

 

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.06.2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024 Состоялась вторая встреча немцев города Каракол в ещё более …

01.06.2024

КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ «Академии лидеров»

Уважаемые Дамы и Господа, Общественный Фонд «Немецкий фонд гуманитарной помощи» (ОФ «НФГП») в …

30.05.2024

Делегация из Германии провела ряд встреч в Кыргызстане

27 мая 2024 года в городе Бишкек состоялось XVI заседание Межправительственной кыргызско-германской комиссии …