НОВОСТИ      11.11.2022

Как участницы программы «Авангард» помогают Центру встреч в Таласе

Центр встреч города Таласа отличается большим сообществом активной молодежи. Они часто собираются на природе, устраивают мастер-классы для детей и участвуют в организации праздников. Среди ребят есть немало участников программы «Авангард», а именно участниц, о которых мы подготовили эту статью.

Алина Клют, Анита Ремхен, Юлия Чернышова, Елена Герцен и Хайди Герт участвуют в программе «Авангард», которая позволяет им освоить желаемую профессию бесплатно. Девушки получают высшее образование, работают, а в свободное время с удовольствием посещают Центр встреч. Примечательно, что все они уже работают преподавателем или хотят ими стать. Елена и Юлия работают учителям начальных классов и получают высшее образование в Таласском Государственном университете. У Юлии первое образование акушер-гинеколог. В этой профессии она проработала 14 лет, однако всю жизнь хотела работать с детьми, поэтому решила получить образование преподавателя начальных классов. Алина тоже учится в ТГУ на преподавателя русского языка и литературы. Она ведет практику в школе. Немецкий язык девушка изучает со школы, поэтому теперь преподает его там, где сама делала первые шаги в его изучении. Хайди Герт получает образование по направлению лингвистика. В университете она изучает английский и немецкий языки. Говорит, что в дальнейшем хочет работать переводчиком или вести языковые курсы. Анита тоже получила образование учителя начальных классов, а сейчас учится на преподавателя русского языка и литературы.

Алина занимает должность лидера немецкой молодежи в Таласе. На ее плечах лежит ответственность за организацию досуга молодежного движения. Общими усилиями с другими ребятами, они провели «Берлинский кинофестиваль» в Таласе, «Великие художники Германии» и мастер-класс по рисованию. У нее еще много идей для следующих тренингов и мероприятий. Девушки иногда ведут занятия кружков. Ранее Анита преподавала немецкий язык в Центре встреч. Она углубленно изучает язык и уже овладела уровнем С1. Ей нравится познавать немецкую культуру через язык, ведь так она познает не только традиции, но и современный быт немцев в Германии.

Больше всего участницам в своей профессии нравится возможность работать с детьми. Благодаря своим профессиям они быстро находят с ребятами общий язык и поэтому в Центре встреч ведут кружки, проводят тренинги и мастер-классы. Как рассказывает о них руководитель Центра встреч Анна Мазер: «Все участницы отзывчивые и всегда помогают в организации крупных праздников, таких как Рождество и Пасха».

Все участницы программы «Авангард» учатся и параллельно реализуют себя в профессии. В центре встреч они также практикуются в преподавании, много общаются с детьми и изучают культуру немецкого народа.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

30.01.2023

Участие руководителя Центра встреч села Сокулука – Галины Алексеевны Балингер в семинаре по музейному делу

В этой статье Галина Алексеевна Балингер поделилась своими впечатлениями о посещении семинара на …

30.12.2022

Руководитель вокальной группы ЦВ г. Бишкек Юлия Остапенко награждена почётной грамотой президента!

Почётной грамотой Кыргызской Республики награждена Остапенко Юлия Юрьевна, заведующая кафедры дирижирования Кыргызской Национальной …

28.12.2022

Рождество в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

24 декабря текущего года в Кыргызско-немецком Доме города Бишкек прошло масштабное мероприятие к …