НОВОСТИ      18.05.2023

Квест в парке «Карагачевая роща»

Игры на командообразование, занимательный квест,  разговоры на немецком языке с Изабель Роске и вкусные берлинеры – как прошло выездное мероприятие, организованное сотрудниками Кыргызско-Немецкого дома в Бишкеке.

5 мая немецкая молодежь, гости и участники Кыргызско-Немецкого дома в Бишкеке и его сотрудники, а также языковой ассистент Гете-Института Изабель Роске собрались в парке «Карагачевая роща». Идея провести такое большое мероприятие возникла у координаторов по этнокультурной, молодежной и языковой работе. Наталья Дворянинова и Дарья Алешко предложили провести встречу на свежем воздухе и занимались выбором места, а Канымжан Балгарбекова позвала на встречу Изабель Роске, чтобы участники могли поговорить на немецком языке с его носителем. Также появилась идея подготовить для участников квест с загадками.

Мероприятие было решено проводить в парке «Карагачевая роща». Там много деревьев и зеленых полян, а главное свежий воздух. Когда все участники были в сборе, Канымжан Балгарбекова вместе с Изабель Роске предложили поиграть в игры на немецком языке. Молодежь и взрослые с интересом вспоминали слова, подбирали синонимы и ассоциации. Затем к ним присоединились Наталья Дворянинова и Дарья Алешко. Они рассказали правила квеста, после чего участники принялись его проходить. Они ходили по всему парку и искали записки с загадками. Первые четыре загадки им дались очень легко, ребята привыкли искать их где-то внизу или под ногами, и совсем не ожидали, что пятая будет спрятана в ветвях ивы. Когда им попалось задание с картой, ребята разделились. Молодежь и подростки сразу принялись искать следующую подсказку, а участники постарше решили изучить карту повнимательнее. Это и помогло им быстрее отыскать приз. Они вышли к скамейке и столу из срубов дерева, где их ждала огромная корзина с берлинерами. Наталья Дворянинова отметила, как важно читать задания внимательнее и сообща искать ответы. Они дождались остальных участников и только потом приступили к чаепитию с выпечкой.

Когда все были в сборе, участники устроили пикник на траве. Многие принесли свои печенья, конфеты и бутерброды, но берлинеры, которые накануне испекли Наталья Дворянинова вместе с Дарьей Алешко и Канымжан Балгарбековой оказались самыми вкусными. Ребята разговаривали друг с другом, спрашивали многое о Германии и современном немецком языке у Изабель Роске. Она с удовольствием поговорила с каждым участником и дала советы по улучшению произношения. В конце дня все дружно прибрали за собой, чтобы поляна осталась чистой. Каждый участник  сохранит в памяти это дружное и атмосферное мероприятие.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.05.2024

Проект: «Сохранение национально-культурных традиций путем создания народного костюма немцев Поволжья»

Процесс погружения в этнокультуру своих предков может быть очень увлекательным! Именно к такому …

30.04.2024

Активистка немецкой молодежи прошла программу повышения квалификации от BiZ

Активистка немецкой молодежи Диана Дворянинова приняла участие в программе «Методика воспитательной работы вожатого …

25.04.2024

Мастер-класс по прядению и вязанию в рамках проекта «Мое этнокультурное наследие»

В Кыргызско-немецком доме в Бишкеке прошло, пожалуй, одно из самых уютных мероприятий — …