ПРОЕКТЫ      30.11.2023

Laternenfest в региональных Центрах встреч

Праздник «Святой Мартин», также известный как Laternenfest, уходит своими корнями в Германию и является одним из самых известных и популярных осенних праздников в этой стране.
История праздника уходит в далекое прошлое, когда Святой Мартин был бывшим военным, а позже стал священником. Однажды в холодную осеннюю ночь, когда он возвращался на своем коне, Святой Мартин заметил бедного громадного человека, который мерз на дороге. Великодушный священник разделил свою теплую плащ-накидку пополам и дал половину мужчине, чтобы он не замерз.

Этот акт милосердия и щедрости произвел огромное впечатление на людей, и через годы стал символом благотворительности и взаимопомощи. Чтобы отпраздновать доброту и щедрость Святого Мартина, люди начали проводить праздничные мероприятия и обряды.

В региональных центрах встреч Кыргызстана очень чтят традиции и обычаи немецких праздников. Именно поэтому в ноябре в каждом регионе для проведения праздника Святого Мартина собрались люди всех возрастов: молодежь, дети, совместно с родителями , а также старшее поколение.


В начале мероприятия руководители центров встреч рассказали историю жизни Святого Мартина, поделились важными традициями и обычаями , которые соблюдают в этот день в их семьях.


Главными атрибутами праздника «Святой Мартин» являются фонарики. Участники мероприятия посетили мастер-класс по созданию креативных и несложных фонариков из различных материалов, украшали их лентами , аппликациями, бусинами, звездами и наклейками.


Каждый регион проявил оригинальность и креативность празднования дня Святого Мартина.
Так, например, в селе Беловодское руководители совместно с активистами испекли пирог, выучили песню «Ich gehe mit meiner Laterne”, а также устроили игры на свежем воздухе.

А в городе Канте ребята участвовали в праздничной викторине, в процессе которой искали спрятанного активиста, переодетого в костюм Святого Мартина. В завершении каждому участнику вручили пряничного гуся.


В Кара- Балте руководители с детками и молодежью рассуждали на тему «Почему важно помогать людям?».


Каждый регион ярко и красочно отметил это важное событие! Мероприятия завершались совместными шествиями с фонариками и чаепитием.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

30.01.2024

Мероприятие «Drei Кönigstag» в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

28 января в ЦВ города Бишкек начало года ознаменовалось проведением мероприятия «Drei Кönigstag». В …

19.01.2024

«Народный Совет немцев Кыргызской Республики» утвердил новый логотип

Руководствуясь протоколом №3 от 14.12.2023 года на заседании Общественного Объединения «Народный Совет немцев …

30.12.2023

Валерий Диль о немцах Кыргызстана

Председатель Народного Совета немцев Кыргызстана — Валерий Диль рассказал о том, как немцы …