ПРОЕКТЫ      25.06.2022

Праздник от немецкого дома – День семьи в парке города Канта

Конкурсы, эстафеты, вкусные призы: чем запомнился День семьи в Канте и как его подготовили участники, педагоги и руководитель центра встреч.

В этом году в Канте провели День семьи. Ранее этот праздник в центре встреч не отмечали, праздновали только День матери, как и в Германии, на второе воскресенье мая. Ежегодно в Канте отмечали Международный День отца и День защиты детей. Однако, в этом году руководитель центра встреч Анатолий Кенинг вместе с преподавателями по немецкому языку и руководителями кружков решили объединить эти три праздника в один масштабный День семьи.

Для начала был разработан сценарий праздника и найден ведущий. Этим занялись руководители кружка Basteln+ИЗО и преподаватели немецкого языка. Было решено проводить праздник в формате квеста, в котором примут участие пять семей. На мероприятие были приглашены порядка 120 человек, поэтому праздник было решено провести в городском парке. Ведущим стал Даниил Роппель – член немецкого молодежного клуба. Даниил шустрый и веселый молодой человек, у него уже есть своя анимационная студия в Канте, где он занимается организацией праздников для детей. Даниил часто помогает с организацией мероприятий в центре встреч города Канта, а в 2021 году был ведущим на Пасхе и других мероприятиях.

Так в один теплый летний день все участники собрались в парке города Канта. Родителям и детям были выданы задания. В разных местах парка они должны были ответить на вопросы, которые приближали их к победе. Вопросы были на знание немецкого языка, истории Германии и истории поволжских немцев. В такой эстафете родители и дети сплотились и совместными усилиями старались найти правильные ответы. Детей развлекали взрослые ребята из танцевального кружка. Самых младших учили новым танцевальным движениям, которые они должны были запомнить и воспроизвести. Для взрослых тоже были придуманы интересные конкурсы, связанные с семейными ценностями и бытом. Например, в одном из конкурсов, ведущий выбирал семейную пару, которая сначала должна была спародировать ссору, а после показать примирение. Организаторами были придуманы даже эстафеты, направленные на физическую подготовку участников. Так в одном из конкурсов вся семья должна была пройти под мостиком, который опускался все ниже к земле. Участникам пришлось не только продемонстрировать физические способности, но и проявить смекалку.

Когда мероприятие подошло к концу, а квест был пройден всеми семьями, организаторы праздника решили наградить каждую семью презентом. Все полакомились пиццей и сладкими напитками. Участникам не хотелось расходиться, хотя день близился к своему завершению. После праздника все еще долго вспоминали свои победы и неудачи в конкурсах, танцевали и пели песни на немецком языке.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

30.01.2024

Мероприятие «Drei Кönigstag» в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

28 января в ЦВ города Бишкек начало года ознаменовалось проведением мероприятия «Drei Кönigstag». В …

19.01.2024

«Народный Совет немцев Кыргызской Республики» утвердил новый логотип

Руководствуясь протоколом №3 от 14.12.2023 года на заседании Общественного Объединения «Народный Совет немцев …

30.12.2023

Валерий Диль о немцах Кыргызстана

Председатель Народного Совета немцев Кыргызстана — Валерий Диль рассказал о том, как немцы …