НОВОСТИ      16.07.2020

Реализация проекта «Продуктовые пакеты»

В ОО «Народном Совете немцев Кыргызской Республики» в очередной раз стартовал проект под названием «Продуктовые пакеты».

Данный проект осуществляется при финансовой поддержке Министерства внутренних дел Германии и представляет собой поддержку граждан немецкой национальности, которые пережили политические репрессии по национальному признаку в период с 1941 по 1956 года, через предоставление им продуктовых пакетов.

На данный момент в проекте участвуют 620 человек, которые получают полные наборы «продуктовых пакетов» и средства в виде денежной суммы. В связи с пандемией коронавируса 87 благополучателей дальних регионов (Таласская область, Иссык-Кульская область, Джалал-Абадская область, Ошская область) получат финансовые средства на личные банковские счета, расчитанные на приобретение продуктов питания первой необходимости.

533 благополучателя ближних регионов (Бишкек и Аламудунский район, Сокулук и Сокулукский район, Беловодское и Московский район, Кара-Балта Жайыльский и Панфиловский районы, Кант и Ысыкатинский район, Чуй-Токмок) получат продуктовые пакеты (25 кг. муки и 5 л. растительного масла).

В связи с пандемией собюдаются все санитарные нормы и меры предосторожности.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

15.06.2019

Все мы еще дети

Каждый из нас мечтал вернуться в свое счастливое детство, где было мало забот, …

17.08.2021

Встреча «Alumni-Treffen» в Кыргызско-Немецком доме

14 августа в стенах Кыргызско-Немецкого дома в Бишкеке прошла встреча «Alumni-Treffen». На мероприятие …

15.06.2019

ТЫ ЗНАЕШЬ НЕМЕЦКИЙ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ!

Меня зовут Иван Грауберг. Я этнический немец ,учусь и живу в Кыргызстане. Мне …