НОВОСТИ      15.06.2023

Семейные традиции, будущая профессия и увлечения лидера немецкой молодежи города Канта Марион Изаак

Марион Изаак рассказала какую профессию считает перспективной и каким видит свое будущее.

Марион Изаак – лидер немецкой молодежи города Канта. Отец Марион немец, поэтому с немецкой культурой, традициями и праздниками она знакома с раннего детства. Они отмечают Пасху, Рождество, Праздник урожая и другие значимые для этнических немцев праздники. Интерес к изучению немецкого языка у девушки появился еще в школьные годы. В 8 классе Марион вместе с младшим братом решили изучать немецкий язык. Она начала посещать занятия в институте им. Гетте, затем узнали про Центр встреч в городе Канте. Так произошло знакомство не только с немецким языком, но и с немецким сообществом Канта. Уже тогда она прикладывала большие усилия к изучению языка самостоятельно. Сейчас Марион учит язык в институте, где получает высшее образование.

Марион Изаак учится на втором курсе в Кыргызско-Германском институте прикладной информатики. Она осваивает программирование, считает это направление довольно перспективным. По окончании своего обучения, Марион хочет работать фронтенд разработчиком .Такая сложная на первый взгляд профессия не вызывает у нее больших трудностей. Ей интересно данное направление. В будущем она хочет переехать в Германию. Именно поэтому выбрала такую актуальную в наши дни профессию и углубленно изучает немецкий язык. Сейчас, благодаря своим знаниям и упорству в учебе она стала стипендиатом программы «Авангард». Марион всегда принимала активное участие в жизни  немецкого общества региона. Она участвовала в мероприятиях, занималась созданием сценариев, посещала существующие в центре встреч кружки.

С ноября 2022 года Марион Изаак  была избрана лидером немецкой молодежи. Она ответственно подошла к выполнению своих должностных обязанностей, с энтузиазмом занимается налаживанием культурных и коммуникационных связей с немецкой молодежью города.. В центре встреч города Канта она проводит мероприятия для немецкой молодежи и мастер-классы. Также активно участвует в немецких праздниках, которые устраивает руководитель Центра встреч Анатолий Кенинг. Марион любит посещать познавательные семинары и тренинги в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке.

Среди своих хобби она выделяет прогулку с семьей и друзьями. Они любят гулять по городу или выезжать на природу.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.06.2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024 Состоялась вторая встреча немцев города Каракол в ещё более …

01.06.2024

КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ «Академии лидеров»

Уважаемые Дамы и Господа, Общественный Фонд «Немецкий фонд гуманитарной помощи» (ОФ «НФГП») в …

30.05.2024

Делегация из Германии провела ряд встреч в Кыргызстане

27 мая 2024 года в городе Бишкек состоялось XVI заседание Межправительственной кыргызско-германской комиссии …