ПРОЕКТЫ      25.02.2021

Социальная работа 2020 года

С 2020 года гуманитарная помощь осуществляется только для этнических немцев, которые являются представителями поколения очевидцев. На основании данного требования и особенностей страны разработаны «Критерии получения гуманитарной помощи» от 08.04.2020г.

Во второй половине 2020 года в период активного действия коронавирусной инфекции во всем мире основная нагрузка легла на социальную работу. Основные востребованные проекты были финансово усилены, а также появились новые одноразовые проекты, которые были осуществлены только в период действия пандемии.  В связи с эпидемиологической ситуацией все проекты были реализованы с учетом всех санитарных норм.

В период распространения коронавирусной инфекции Министерство внутренних дел Германии послабило критерии получения гуманитарной помощи, таким образом не только представители поколения очевидцев смогли получить гуманитарную помощь, но и нуждающиеся этнические немцы рожденные в период между 1956 и 1992 годами, которые относятся к уязвимым слоям населения, а также пострадавшие от действия пандемии.

В 2020 году были реализованы следующие проекты:

  • Индивидуальная медицинская помощь;
  • Операционная помощь;
  • Выездные профилактические медицинские осмотры в отдаленных регионах;
  • Продуктовые пакеты;
  • Социальный парикмахер;
  • Компенсация за медикаменты;
  • Защита против COVID-19;
  • Социальная и гуманитарная поддержка этническим немецким социально нуждающимся семьям Кыргызстана во время пандемии COVID-19.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

29.04.2020

Держите дистанцию! Сократите контакты и оставайтесь дома!

В настоящее время пандемия коронавируса  охватила также и  Кыргызстан. Что мы должны знать …

22.08.2020

Проект «Социальный парикмахер»

При финансовой поддержке Министерства внутренних дел Германии реализуется проект «Социальный парикмахер». Проект представляет …

18.06.2019

Будущее нуждается в прошлом

В рамках проекта “Академия пожилых людей”, который проходит на станции социальной помощи с. …