НОВОСТИ      18.06.2019

«Сумасшедший лагерь»

С 3 августа по 13 августа у подножья гор Ала-Тоо, на берегу Иссык-Куля прошел один из самых долгожданных лингвистических лагерей, получивший в 2018 году название «Сумасшедший лагерный год», в котором приняли участие не только участники со всей Кыргызской Республики, но и из соседней братской страны Казахстана, а также из дальней дружеской страны Германии.

Главная идея лагеря была интересна каждому, ведь просыпаться каждый день в новом месяце и отмечать празднуемые в этот месяц праздники заставляет каждого чувствовать праздничное настроение.В день приезда все участники по их желанию были распределены по отрядам: танцевальный отряд, театральный отряд и творческий отряд, которые были связаны одной общей идеей – подготовка к театрально-музыкальной пьесе «Ромео и Джульетта», для которой в театральной лаборатории готовили актеров, в танцевальной-хореографические номера, а участники творческого отряда подготовили декорации и костюмы. После ознакомления с программой лагеря у участников была возможность понежиться под солнцем и искупаться в озере. Вечером по традиции прошло общелагерное собрание под названием «Свечка», где каждый участник, держа в руке свечу, мог высказать свое мнение, свои ожидания от лагеря.

Наутро весь лагерь проснулся в первом месяце, так продолжалось в период лагеря, каждый день – новый месяц. Подчиняясь правилам лагеря, все участники утроим делали физическую зарядку. После завтрака все шли на пляж, чтобы взбодриться перед продуктивным днем. В этот день начались первые занятия по лабораториям и немецкому языку. Вечером же все собирались вместе и показывали театральные или танцевальные номера, которые посвящены определенным праздником. И в этот же день стартовала игра «Тайный друг». Правила игры заключалась в том, чтобы ежедневно каждый участник должен делать своему другу подарки своими руками, открытки с приятными словами или сюрпризы в виде шоколадок. Смысл игры был в том, чтобы все подарки должны были быть тайными и анонимными. Участник не должен был знать своего тайного друга.

Таким образом за период всего лагеря участники прожили во всех двенадцати месяцах и отметили следующие праздники: Новый год, День трех королей, День святого Валентина, кинофестиваль Берлинале, Пасха, День смеха, День матери и отца, Немецкая свадьба, День Немецкого единства, Хэллоуин, День святого Мартина, День Николая Чудотворца и Рождество.

Помимо праздничных мероприятий в лагере на досуге участники играли в различные игры на пляже, смотрели фильмы и танцевали на дискотеках. У участников не было времени скучать, ведь такой темп лагеря заставляет забыть что такое скука.

К концу лагеря прошел гала-концерт, который был организован участниками лингвистического лагеря. На концерте были показаны одни из лучших номеров каждого отряда. Также настал тот день, когда каждый мог узнать имя своего «тайного друга» и обнять его в благодарность за полученные подарки.

Последний день прошел с слезами на глазах, ибо было грустно прощаться со своими новыми друзьями, которые останутся в памяти каждого на долгое время. И в заключение хотелось бы сказать, что лагерь в действительности был сумасшедшим.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

15.06.2019

Fasching-время веселиться!

В некоторых регионах Германии в феврале проходит карнавал — Fastnacht или Fasching.В Германии …

27.07.2019

Театр и немцы

В рамках проекта «Немецкая театральная студия» 27 июля прошел первый семинар-тренинг, тренером и …

03.08.2020

Футбол онлайн!

В  ситуации с пандемией мы нашли выход — футбол онлайн! Всем известно, что …