НОВОСТИ      26.04.2023

Турнир по футболу, посвященный пятилетнему юбилею немецкой футбольной школы «Адлер»

Радость побед и горечь поражений,  какие эмоции подарил футбольный турнир, организованный Немецким Фондом Гуманитарной Помощи.
Вот уже пять лет существует немецкая футбольная школа «Адлер». Многие ребята пришли туда еще совсем маленькими, а теперь участвуют в больших турнирах и соревнуются с сильнейшими. В этом году отмечается пятилетний юбилей школы. Идея ее создания зародилась еще в 2016 году. Хармут Кошик — Уполномоченный по вопросам переселенцев и мигрантов МВД ФРГ предложил создать футбольную школу, так как этот спорт пользуется большой популярностью в Германии. Благодаря совместным усилиям Валерия Диля, Юлии Герт, тренеров удалось воплотить идею в жизнь!

В честь юбилея школы было решено провести турнир. Он прошел 1 и 2 апреля. В начале заместитель генерального директора Немецкого Фонда Гуманитарной помощи —   Артур Шесслер, координатор по молодежной работе Дарья Алешко и тренер немецкой футбольной школы «Адлер» Александр Бочкарев поприветствовали всех спортсменов и их тренеров. Артур Шесслер рассказало том, как сам в детстве увлекался футболом и пожелал удачи всем игрокам. В турнире приняли участие такие футбольные школы Бишкека как: Академия Футбола «Топ-Тоголок А» и «Топ-Тоголок Б», футбольные клубы «Спартак», «Хорнетс 2010» и «Хорнетс 2012». Все спортсмены были в отличной форме и боролись только за призовые места. За первое место сражались две команды: «Адлер» и «Топ Тоголок А». Однако команда «Адлер» заслуженно взяла второе место. Ребята были расстроены из-за поражения, так как вначале турнира они лидировали. Тренер команды Александр Бочкарев приободрил своих учеников. Он объяснил им, что второе место – это еще не проигрыш, а мотивация тренироваться еще усерднее, чтобы в следующий раз быть только первыми. Третьего места удостоилась команда футбольного клуба «Спартак», четвертое и пятое места заняли «Хорнетс 2010» и «Хорнетс 2012». Шестое место досталось спортсменам Академии Футбола «Топ-Тоголок Б».

В завершении Турнира Артур Шесслер и Дарья Алешко поблагодарили спортсменов и тренеров за участие, а также поделились своими впечатлениями от игр. Затем они наградили команды и отличившихся участников. Артур Беккер завоевал звание «Лучшего игрока в составе команды Адлер», Султан Таалайбеков получил звание «Лучшего защитника турнира». Ребята из других команд тоже были удостоены наград. Звания «Лучшего игрока в составе команды» получили Алмансур Калмурзаев (команда Спартак), Арген Мелисканов (команда Хорнетс 2010), Зуфар Султанов (Хорнетс 2012), Эльмир Касымбеков (команда Топ-Тоголок Б), Арсений Чигринов(команда Топ-Тоголок А). Лучшим вратарем турнира стал Жантай Усенбеков (команда «Хорнетс 2010),Лучшим нападающим турнира Акбар Закиров (команда«Топ-Тоголок А»), Лучшим бомбардиром турнира Раим Киргизбаев (команда«Спартак»), Лучшим игроком турнира Айдин Сыдыков (команда«Топ-Тоголок А»).

Так прошел турнир в честь юбилея немецкой футбольной школы. За эти два дня спортсмены получили хороший опыт, а зрители массу впечатлений

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.06.2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024

Этнокультурный мост Бишкек-Каракол 2024 Состоялась вторая встреча немцев города Каракол в ещё более …

01.06.2024

КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ «Академии лидеров»

Уважаемые Дамы и Господа, Общественный Фонд «Немецкий фонд гуманитарной помощи» (ОФ «НФГП») в …

30.05.2024

Делегация из Германии провела ряд встреч в Кыргызстане

27 мая 2024 года в городе Бишкек состоялось XVI заседание Межправительственной кыргызско-германской комиссии …