НОВОСТИ      16.11.2021

Вакцинация против COVID-19

Дорогие соотечественники, как вы знаете, по всему миру активно идет вакцинация против COVID-19. По данным Всемирной организации здравоохранения, вакцинация способствует сокращению числа случаев смерти от COVID-19 и тяжелого течения болезни, а также уменьшает ее передачу. Вакцинация существенной доли населения также защищает уязвимых лиц, в том числе не имеющих возможности получить вакцину. С другой стороны, непроведение широкой вакцинации способствует продолжению циркуляции вируса и появлению новых, в том числе более опасных вариантов. Массовая вакцинация поможет предупредить необходимость в госпитализации пациентов и уменьшить число заболевающих и, в конечном счете, снизить нагрузку COVID-19 на системы здравоохранения. Она также создаст предпосылки для возвращения к нормальной общественной жизни и снятия ограничений на экономическую деятельность.

Вакцинация обеспечивает формирование иммунитета к заболеванию (специфических антител), в том числе к COVID-19, искусственным путём. То есть, получив вакцину, человек обеспечит себе устойчивость к инфекции. При этом, вакцинация — безопасный способ формирования иммунитета. Поскольку в составе вакцины нет живых частиц вируса, человек не может заболеть COVID-19 из-за прививки. Риски побочных реакций существенно меньше по сравнению с тяжёлым течением самого COVID-19. Напоминаем Вам, что с начала ноября в Кыргызстане можно получить вакцину Pfizer, которая является одной из разрешенных для получения шенгенской визы и въезда на территорию ФРГ.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

22.08.2020

Проект «Социальный парикмахер»

При финансовой поддержке Министерства внутренних дел Германии реализуется проект «Социальный парикмахер». Проект представляет …

17.07.2019

Пестрый остров «Малибу»

  Комитет немцев села Беловодское, благодаря Посольству Германии в Бишкеке и Совету немцев …

15.06.2019

Вот и пришло время Пасхи!

Пасха — праздник всех праздников. В этот день душа словно переполняется светлой радостью, …