НОВОСТИ      15.07.2023

Выпечка берлинеров, посещение достопримечательностей и флеш моб – как прошел проект «Детские лингвистические площадки» в 2023 году

Проект «Детские Лингвистические площадки» проводится ежегодно. Однако преподаватели, руководители кружков и Центров встреч каждый год придумывают что-то интересное и новое для маленьких участников.

В Таласе, Канте и Беловодском прошел проект «Детские лингвистические площадки». В течение семи дней ребята под руководством преподавателей, руководителей кружков и немецкой молодежи изучали родной немецкий язык, занимались творчеством, играли на свежем воздухе и посещали интересные места. Каждый день на площадке начинался с утренней зарядки и разминки. В Канте дети дополнительно занимались танцами. Ежедневно они посещали кружок, изучали новые движения и готовили общий флеш моб. А в Таласе ребята каждый день ходили в парк рядом с Центром встреч.

На уроках немецкого языка в Таласе и Канте с детьми работали языковые ассистенты Ванесса Ванзидлер и Томас Хорст. С ними ребята учились правильному произношению. Также уроки вели преподаватели и немецкая молодежь. В течение всего проекта проводился кружок Basteln+ИЗО. Дети рисовали, делали бумажные аппликации и другие поделки своими руками. В селе Беловодском каждый день проходил под тематикой одного из городов Германии. Ребята сделали плакат, на котором были отличительные знаки немецких городов. Под названием города Кёльн изобразили готический замок, а город Бремен обозначили персонажами сказки «Бременские музыканты».

Не забыли и про немецкие праздники. Во время проекта провели Johannistag. Дети под руководством взрослых раскатывали тесто для берлинеров, собирали венки, танцевали и конечно же обливались водой.

 

В один из дней в Таласе ребята, вместе с молодежью и преподавателями посетили Таласскую достопримечательность – Гумбез Манаса. Поездку помог организовать папа одного из участников. Этот день оставил много впечатлений как у детей, так и у взрослых.

Площадка закончилась 30 июня. Во всех регионах провели заключительные тесты на знание немецкого языка. Затем прошли различные выпускные концерты. В Канте ребята представили танец, который разучили всего за семь дней. В Беловодском пригласили родителей. Дети надели немецкие костюмы и показывали, чему научились за весь проект. В Таласе организовали пикник в парке. Там молодежь и руководители провели небольшую лотерею, где разыграли канцелярские принадлежности. После ребята показали небольшую инсценировку и станцевали немецкий танец.

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

30.01.2024

Мероприятие «Drei Кönigstag» в Кыргызско-Немецком доме в Бишкеке

28 января в ЦВ города Бишкек начало года ознаменовалось проведением мероприятия «Drei Кönigstag». В …

19.01.2024

«Народный Совет немцев Кыргызской Республики» утвердил новый логотип

Руководствуясь протоколом №3 от 14.12.2023 года на заседании Общественного Объединения «Народный Совет немцев …

30.12.2023

Валерий Диль о немцах Кыргызстана

Председатель Народного Совета немцев Кыргызстана — Валерий Диль рассказал о том, как немцы …