НОВОСТИ      02.04.2024

В теплой обстановке Центра встреч Бишкека отпраздновали Пасху!

В теплой обстановке Центра встреч Бишкека отпраздновали Пасху! Гости мероприятия ознакомились со смыслом, символами и традициями Пасхи у российских немцев.

Языковой ассистент Гете-Института Эми Циммерман поделилась интересными фактами о пасхальных традициях современной Германии.

Праздник Пасхи в Германии имеет глубокие исторические корни и сложился из смешения христианских и языческих традиций. В средние века, когда христианство стало основной религией в стране, Пасха стала важным событием в годовом цикле праздников. Одной из самых известных традиций в Германии является “Остершпас”, или охота за пасхальными яйцами. Эта традиция происходит из древних языческих обрядов, связанных с весенними обрядами плодородия и возрождением природы.

В современной Германии это стало любимым семейным занятием, когда родители прячут яйца в саду или доме, а дети с восторгом ищут их. Помимо охоты за яйцами, семьи также украшают свои дома пасхальными символами, такими как пасхальные яйца, цветы и кролики.

В традиционной германской культуре кролики часто ассоциируются с Пасхой как символы плодородия и новой жизни. Пасхальная еда также играет важную роль в празднике. Особенно популярным блюдом является пасхальная выпечка, такая как “Остеркухен” (пасхальный кекс) или “Osterbrot” (пасхальный хлеб), а также разнообразные сладости, украшенные яркими красками и узорами. Таким образом, Пасха в Германии — это время радости, семейных сборов и праздничного веселья.

Празднование Пасхи в Центре встреч Бишкека включало в себя не только познавательную программу, но и развлечения для детей. И, конечно же, не обошлось без дегустации традиционных пасхальных лакомств, которые создавали праздничное настроение и наполнили вечер яркими впечатлениями.

 

ЕЩЕ НОВОСТИ все новости

16.05.2024

„Bewahrung der national-kulturellen Traditionen durch Schaffung einer Volkstracht der Wolgadeutschen“

Der Prozess des Eintauchens in die Ethnokultur der Vorfahren kann sehr spannend sein! …

30.04.2024

Deutsche Jugendaktivistin absolvierte das Weiterbildungsprogramm von BiZ

Die deutsche Jugendaktivistin Diana Dworjaninova nahm am Programm „Methodik der Erziehungsarbeit eines Jugendbetreuers …

25.04.2024

Ein Workshop zum Spinnen und Stricken im Rahmen des Projekts „Mein ethnokulturelles Erbe“

Im Kirgisisch-Deutschen Haus in Bischkek fand eine der gemütlichsten Veranstaltungen statt – ein …